Найти тему

ХИТРОСТИ ВКУСНЕЙШЕГО БОРЩА ЗА 40 минут


Огород мы возделываем для того, чтобы вкусно кушать то, что вырастили. Делюсь рецептами, которые быстро готовятся и станут любимчиками на вашем столе.

Итак, борщ за 40 минут, темного, насыщенного цвета, с которым справиться даже молодая хозяйка.

Борщ по моему рецепту можно варить как на воде, так и на бульоне. Поверьте, разницы не почувствуете, благодаря нескольким хитростям.

1. Если борщ на бульоне-ставим вариться бульон. Говядина, курица не важно.

2. Лайфхак номер 1: заворачиваем 2 свеклы в фольгу блестящей стороной внутрь. И ставим в духовку на 2 часа на 180 градусов, проверяем готовность - вилкой или ножом. Если мягкая свекла - достаём. Остужаем и трём на крупной тёрке.

3. Режем мелко лук, кладём в кастрюлю с толстым дном. На кастрюлю 3 литра 2-3 луковицы. Далее 2-3 морковки трём на крупной терке и отправляем к луку. Солим, чтобы из овощей выходил сок. Ставим на медленный огонь. Трём на крупной тёрке 1-2 помидора. Тушим на медленном огне.

4. Картофель чистим (на 3литровую кастрюлю 3-4 шт) режем пополам.

4. В полуготовый горячий бульон/воду добавляем картофель. Варим до мягкости.

5. Лайфхак 2: мнем как на пюре вилкой, чтобы картофель дал насыщенность борщу и мясистость.

6. К картофелю добавляем морковь/лук в помидорной заправке, добавляем капусту квашенную и готовим на медленном огне 15 минут.

7. Когда борщ готов,добавляем свеклу и‼️выключаем как только появились появились первые пузырьки. Это важно. Если передержать уйдёт цвет!
ХИТРОСТИ ВКУСНЕЙШЕГО БОРЩА ЗА 40 минут Огород мы возделываем для того, чтобы вкусно кушать то, что вырастили. Делюсь рецептами, которые быстро готовятся и станут любимчиками на вашем столе.
1 минута