1 подписчик
ХИТРОСТИ ВКУСНЕЙШЕГО БОРЩА ЗА 40 минут
Огород мы возделываем для того, чтобы вкусно кушать то, что вырастили. Делюсь рецептами, которые быстро готовятся и станут любимчиками на вашем столе.
Итак, борщ за 40 минут, темного, насыщенного цвета, с которым справиться даже молодая хозяйка.
Борщ по моему рецепту можно варить как на воде, так и на бульоне. Поверьте, разницы не почувствуете, благодаря нескольким хитростям.
1. Если борщ на бульоне-ставим вариться бульон. Говядина, курица не важно.
2. Лайфхак номер 1: заворачиваем 2 свеклы в фольгу блестящей стороной внутрь. И ставим в духовку на 2 часа на 180 градусов, проверяем готовность - вилкой или ножом. Если мягкая свекла - достаём. Остужаем и трём на крупной тёрке.
3. Режем мелко лук, кладём в кастрюлю с толстым дном. На кастрюлю 3 литра 2-3 луковицы. Далее 2-3 морковки трём на крупной терке и отправляем к луку. Солим, чтобы из овощей выходил сок. Ставим на медленный огонь. Трём на крупной тёрке 1-2 помидора. Тушим на медленном огне.
4. Картофель чистим (на 3литровую кастрюлю 3-4 шт) режем пополам.
4. В полуготовый горячий бульон/воду добавляем картофель. Варим до мягкости.
5. Лайфхак 2: мнем как на пюре вилкой, чтобы картофель дал насыщенность борщу и мясистость.
6. К картофелю добавляем морковь/лук в помидорной заправке, добавляем капусту квашенную и готовим на медленном огне 15 минут.
7. Когда борщ готов,добавляем свеклу и‼️выключаем как только появились появились первые пузырьки. Это важно. Если передержать уйдёт цвет!
1 минута
11 апреля 2022