Найти тему

Многие минтай за рыбу не считают, покупают только для своих домашних питомцев (котов) 😊. А мне эта рыба всегда нравилась, и я из неё часто много всяких вкусных блюд делаю. Вот одно из любимых моих детей.


Дети называют это блюдо - "рыба в кровати". Когда интересуюсь, что приготовить на ужин, они отвечают: "Да, сделай эту свою рыбу в кровати" ☺️.

Минтай в этом блюде получается не сухой, пропитанный вкусом и" подушки", и "одеяла", и ароматом специй, а делать очень-очень просто и быстро.

Сразу ставим обжариваться на небольшом количестве сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

У меня сегодня вот такие две крупные рыбки минтая, которые я поделила на филе.

Немного сбрызнем соком лимона нашу рыбу.

Теперь выкладываем на блюдо обжаренные лук и морковь - это будет наша "подушка" для рыбы.

Сверху на "подушку" выкладываем рыбу.

Солим перчим по вкусу и по желанию добавляем специи.

В чаше смешиваем немного тертого сыра, майонез и сметану.

Тонким слоем выкладываем эту смесь сверху на рыбу - это будет "одеялом" для нашей рыбы.

Запекаем минтай в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена.

Вот такая вкусная, нежная, сочная, ароматная "рыба в кровати" у нас получилась.

РЕЦЕПТ:

Минтай (поделить на филе) - 2 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 1 ст ложка

Сметана - 2 ст ложки

Лимон - 0,5 шт

Соль, перец по вкусу

Специи для рыбы по вкусу

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло 3
1 минута
21,7 тыс читали