Найти тему

Тушеная капуста с фаршем и фасолью😋😋😋


Ингредиенты✍️

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш курино-говяжий – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

без сахара,

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло для смазывания

Вода – 100 мл

Соль, перец-по вкусу

Процесс приготовления✔️

Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.

Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте, закиньте морковь. Жарьте морковь на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.

С кочана капусты снимите верхние листья, ополосните, нарежьте тонкими и короткими полосками, добавьте к моркови.

Капусту посолите, потушите вместе с морковью на небольшом огне на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, иначе капуста пригорит. Капуста после тушения должна поменять свой цвет и уменьшиться в объеме.

Отдельно протушите фарш с луком. Головку лука нарежьте кубиками или тонкими полосками, обжарьте его в масле на другой сковороде. Через несколько минут жарки к луку добавьте мясной фарш, сразу присыпьте его солью и перцем.Тушите фарш на среднем огне около 10 минут - до полного испарения мясного сока.

Затем тушёный фарш с луком перекиньте в сковороду к капусте, туда же поместите консервированную фасоль, хорошо перемешайте.

Смесь тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Часто перемешивать больше не нужно. В конце тушения блюдо попробуйте на вкус, можно доб
1 минута