Бельгийские вафли😋😋😋
Ингредиенты ✍️
Овсяные хлопья - 250 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формы
По желанию:
Сахзам- 1 ст.л. (или мёд)
Получается 10 вафель
К: 199 кКал
Процесс приготовления✍️
Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.
💥
Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного - 100 г.
💥
Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.
💥
Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.
💥
Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахзам и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.
💥
Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.
Закрываем вафельницу и печем.Приятного аппетита😊
Около минуты
11 апреля 2022
108 читали