580 подписчиков
Тажин из курицы с тыквой
На 8 порций:
• 8 куриных бедер и голеней
• 1 кг тыквы
• 2 белых лука
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст.л. специи Рас эль Ханут или "4 специи"
• 1 ч.л. тмина
• 1 ч.л. сухого кориандра
• 6 ст.л. оливкового масла
• 8 сухих слив
• 8 сухих абрикосов
• 2 палочки корицы
• 500 мл овощного бульона
• 10 веточек свежего кориандра
• Соль, перец
Способ приготовления:
• Почистите тыкву, извлеките семена и нарежьте кусочками.
• Почистите и измельчите лук и чеснок.
• Разогрейте в тажине 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета. Затем извлеките из тажина.
• Оставшуюся часть оливкового масла разогрейте в тажине, смешав со специями.
• Добавьте лук и чеснок и обжаривайте ещё 5 минут, помешивая.
• Выложите в тажин кусочки курицы, тыкву, абрикосы, сливы, корицу.
• Приправьте и залейте овощным бульоном.
• Накройте крышкой и оставьте тушиться 50-60 минут.
• Вымойте и измельчите кориандр. Посыпьте готовое блюдо.
А Вы готовите тажин?
На фото тажин Delight для индукционных плит.
Доступен к заказу на www.emile-henry.ru
#тажин #emilehenry #рецепт #рецепттажина #пп #правильноепитание
Около минуты
11 апреля 2022
124 читали