227,1 тыс подписчиков
Очень люблю ватрушки. Если нет времени или не хочется возиться с тестом, то готовлю ленивые быстрые ватрушки. В качестве основы использую баранки, ломтики батона или тостового хлеба, булочки и лаваш (ссылки на рецепты даю ниже).
Готовить их очень просто и легко, а вкус их максимально приближен к классическим изделиям. Ленивые ватрушки (фото 5) готовлю даже в микроволновой печи, это самый быстрый вариант.
Творожную начинку замешиваю густую или жидкую, в нее можно добавлять ягоды, сухофрукты, ванилин или корицу. Жидкая начинка после приготовления получается невероятно нежная и вкусная. Вариантов приготовления множество. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Первое фото. Ленивые ватрушки из баранок (ссылки активные, по ним можете перейти и посмотреть рецепты). По виду они почти не отличаются от классических ватрушек. Вкус и аромат у них замечательный.
Второе фото. Быстрые ватрушки из ломтиков батона. Нежная творожная начинка и хрустящая основа из батона — это очень вкусно.
Третье фото. Ленивые ватрушки в булочках. Замешиваю жидкую творожную начинку, после запекания она получается невероятно нежная.
Четвертое фото. Ватрушки с замороженными ягодами. В качестве основы использую ломтики тостового хлеба. Получаются красивыми с замечательным вкусом.
Пятое фото. Ватрушки из лаваша в микроволновой печи. Потребуется всего 1,5 минуты на их приготовление. Они красивые и оригинальные.
А какие ватрушки любите и готовите вы? Пишите в комментариях. Спасибо!!!
1 минута
11 апреля 2022
9314 читали