Найти тему

Индийский омлет-масала с грибами😋😋😋


Ингредиенты:✍️

Яйца8 шт.

Молоко1/2 ст.

Тертый корень имбиря1/2 ст. л.

Растительное масло2 ст. л.

Репчатый лук1 шт.

Перец чили2 шт.

Шампиньоны200 г

Красный сладкий перец1 шт.

Порошок куркумы1/2 ч. л.

Приправа гарам масала1 ч. л.

Соль и черный перецпо вкусу

Способ приготовления:✍️

Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать пять минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавить тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили и ломтики шампиньонов. Готовить, пока не испарится жидкость.

Смешать нарезанный сладкий перец, куркуму, гарам масалу, черный перец и соль.

В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

Уменьшить огонь до средней температуры и медленно влить в сковороду яичную смесь. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить омлет.

Готовить в течение 5–6 минут, не помешивая. Подавать горячим.
Около минуты