Индийский омлет-масала с грибами😋😋😋
Ингредиенты:✍️
Яйца8 шт.
Молоко1/2 ст.
Тертый корень имбиря1/2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Перец чили2 шт.
Шампиньоны200 г
Красный сладкий перец1 шт.
Порошок куркумы1/2 ч. л.
Приправа гарам масала1 ч. л.
Соль и черный перецпо вкусу
Способ приготовления:✍️
Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать пять минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили и ломтики шампиньонов. Готовить, пока не испарится жидкость.
Смешать нарезанный сладкий перец, куркуму, гарам масалу, черный перец и соль.
В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
Уменьшить огонь до средней температуры и медленно влить в сковороду яичную смесь. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить омлет.
Готовить в течение 5–6 минут, не помешивая. Подавать горячим.
Около минуты
11 апреля 2022