Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Не любите овощи? Вы просто не умеете их готовить. Хочу подсказать обалденный рецепт блюда узбекской кухни, которое называется Дамляма. Когда я впервые его попробовала, и подумать не могла, что овощи можно приготовить так вкусно.


Секрет в том .что овощи готовятся в собственном соку, а потому и получаются такими вкусными. Если готовить на костре, то получатся еще вкуснее.

Итак на дно казана нужно налить немного растительного масла, затем выложить слой крупно нарезанного мяса (любое - свинина, говядина, курица), чем жирнее, тем вкуснее.

Посолить, поперчить, специи - по вкусу, главное добавить лавровый лист и зиру, которая придают восточные нотки блюду.

На мясо положить крупно нарезанные овощи - лук, морковь, помидоры, картошку, последний слой капуста. Снова посолить, поперчить, не забыть про зиру. В сезон можно дополнить блюда кабачком, баклажаном, айвой.

Добавить зубчики чеснока.

И поставить на плиту, как только Дамляма (ролик на ютуб, просьба смотреть с ВПН) начнет закипать, как можно плотнее накрыть казан крышкой убавить огонь до среднего и тушить овощи с мясом 40 минут.

В результате получается ароматное, сочное блюдо. Овощи и мясо пропитались соками друг друга и получились просто божественными.

Вкуснее овощного блюда Вы точно не ели. А Вы готовите Дамляму?

Приятного аппетита!
1 минута
7316 читали