Омлет с рикоттой и шпинатом😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Ингредиенты:✍️
Яйца 2 шт.
Свежий шпинат 1 ст.
Куркума молотая большая щепотка
Сыр рикотта 3 ст. л.
Кокосовое масло 2 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Помидоры черри 5–6 шт.
Способ приготовления:✍️
Чеснок мелко нарезать. Растопить 1 ч. л. кокосового масла в сковороде и обжарить кусочки чеснока в течение 30 секунд.
Добавить в сковороду листья шпината, приправить солью и черным перцем и обжаривать, помешивая, около двух минут. Добавить еще 1 ч. л. кокосового масла и хорошо перемешать.
Выложить обжаренный шпинат в миску.
В миске хорошо взбить яйца, посолить и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.
На одну половину омлета выложить обжаренный шпинат, сверху — сыр рикотта и половинки помидоров. Аккуратно поддеть вторую половину омлета лопаткой и накрыть начинку, чтобы получился кармашек.
Омлет осторожно выложить на тарелку и подавать теплым.
Около минуты
11 апреля 2022