9498 подписчиков
Апельсиновый кекс
Апельсин - 1 шт
Масло сливочное -200 гр
Сахар -200г
Яйца -4 шт
Мука -250 гр
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч л
Приготовление :
Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и в эту же чашку отжать с него сок.
Размягченное слив масло смешать с сахаром, перетереть, добавить туда яйца, перемешать, затем цедру с соком, перемешать.
Добавить ванилин, муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния
Тесто вылить в форму, выпекать при 180 гр примерно час, смотрите по своей духовке. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита 🤗
Рецепт от подписчицы 🥰
Около минуты
10 апреля 2022
466 читали