21,1 тыс подписчиков
Что мы знаем о соджу? А это один из самых потребляемых напитков в мире. К примеру, в одной лишь Корее потребляется порядка 80 миллионов кейсов в год. А судя по корейским сериалам и фильмам, соджу там хлещут бутылками. По официальным данным в среднем на одного человека выпивается 13.7 шотов в неделю, что является очень высоким показателем.
Так чем особен этот соджу?
Производится он из сладкого картофеля, либо пшеницы, либо риса, традиционной перегонкой. Крепость от 12.9% до 53%abv. С 1965 по 1991 в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов (фруктоза и др.). Большая часть марок и сейчас делаются также.
Как и те, что можно купить и у нас в магазине. И я не смог пройти мимо и не попробовать, что же так любят корейцы.
И тут просто, этиловый спирт, вода и ароматизатор сливы. Крепость 13.5%abv. Сладкий, ароматизатор сливы сразу бросается на передний план. За ним пробивается спирт. В целом пьётся мягко и легко. Накидаться им можно незаметно и по полной, что в принципе и делают обычно корейцы.
А вы пробовали соджу?
Около минуты
10 апреля 2022
1124 читали