2187 подписчиков
Может ли пиво скиснуть через 2 месяца после розлива? Шоколадный стаут от Волковской пивоварни может всё.
На днях я уж писал про завоз ранее невиданных сортов NeIPAzza и Alabama от Волковской. Заодно с ними прихватил в том же ВинЛабе бутылочку 0.45л шоколадного стаута за 100р.
ТТХ: алкоголь 6.5%, ЭНС 17%, горечь 21 IBU. Розлив 14.02.2022. Даже 2 месяцев не прошло, свежак! В составе числятся помиом стандартных ингредиентов шоколадный солод, какао и ароматизатор. Не самый плохой состав если аромка приличная.
Слегка охладил, наливаю.
Пена исчезла мгновенно, на прощание что-то невнятно прошипев. Я понимаю что у стаутов пена в массе слабая, но не настолько же.
Цвет плотный тёмно-коричневый. Вопросов нет.
Аромат хорошо отдаёт какао и шоколадом, ароматизатору привет. Приятно пахнет.
Делаю глоток и понимаю что случилось фиаско. Во вкусе разбодяженное кислой водой какао. Причём какао довольно паршивого качества, словно сделано из остатков порошка и древесной трухи. Пьётся тяжело, уж очень невкусно. Пришлось вылить.
Послевкусие не установлено, срочно запил чаем.
Вердикт: пиво испортилось, причём прошло всего 2 месяца с даты розлива. Стояло в холодильнике. Только ароматизатор выстоял. Я больше брать не стану, не вижу смысла проводить эксперименты за свой счёт.
Поддержите автора лайком и подпиской, внесите свой вклад в ежедневное создание новых публикаций. Больше статей от Пивного Альянса Блоггеров Дзена можете найти по хештегу #пабд
1 минута
10 апреля 2022
333 читали