Найти тему
6549 подписчиков

Нежнейший Тирамису без использования яиц.



Не забудь поставить ❤️ и сохранить себе рецепт 👌🏻


Ингредиенты на форму 20*20 см.


•Маскарпоне 250 гр

•Сахарная пудра 4 ст л

•Сливки 33% 300 мл

•Печенье Савоярди 20 шт

•Кофе, сахар

•Какао для посыпки

•Ликер или коньяк(по желанию)


Приготовление:


Маскарпоне перетираем с сахарной пудрой.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала на медленной скорости 2-3 минуты, затем увеличиваем скорость и взбиваем до состояния густой сметаны.

Смешиваем сливки с маскарпоне до однородности(можно миксером на маленькой скорости, но я справилась без него).

Убираем крем в холодильник на 30 минут.

А пока завариваем сладкий кофе, по желанию добавляем ликер или коньяк.

Когда кофе остынет, окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму.

Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья и слой крема.

Убираем десерт в холодильник на пару часов или на ночь.

Посыпаем десерт сверху какао.

Готово❤️


Приятного аппетита 😋
Нежнейший Тирамису без использования яиц. ⠀ Не забудь поставить ❤️ и сохранить себе рецепт 👌🏻 ⠀ Ингредиенты на форму 20*20 см.
Около минуты
1856 читали