8020 подписчиков
Два соуса к запеченной в духовке или на гриле рыбе.
ЛИМОННЫЙ:
Берем лимон, отжимаем его в миску, добавляем 1/2 стакана оливкового масла, щепотку соли и чайную ложку коричневого сахара.
Взбиваем все миксером, пока соус не загустеет. Перед использованием ддаем постоять в течение часа.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ:
Этот соус с нежным вкусом готовится из
6 апельсинов,
100 г масла,
4 столовых ложек сахара,
чайной ложки кукурузного крахмала,
2 ст.ложек белого вина
и щепотки соли.
Выжимаем апельсины и процеживаем сок, затем очищаем цедру половинки апельсина и варим две минуты. Вторую половину нарезаем.
В кастрюлю на плите наливаем две столовые ложки белого вина и всыпаем сахар, который должен хорошо раствориться.
Добавляем сливочное масло, затем апельсиновый сок и варим 10 минут.
Затем добавляем тертую цедру, соль и чайную ложку кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде, чтобы соус загустел (я добавляю муку).
Даем соусу постоять час перед подачей на стол.
Около минуты
10 апреля 2022
736 читали