Найти тему
8020 подписчиков

Два соуса к запеченной в духовке или на гриле рыбе.


ЛИМОННЫЙ:

Берем лимон, отжимаем его в миску, добавляем 1/2 стакана оливкового масла, щепотку соли и чайную ложку коричневого сахара.

Взбиваем все миксером, пока соус не загустеет. Перед использованием ддаем постоять в течение часа.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ:

Этот соус с нежным вкусом готовится из

 6 апельсинов,

100 г масла,

 4 столовых ложек сахара,

чайной ложки кукурузного крахмала,

2 ст.ложек белого вина

и щепотки соли.

Выжимаем апельсины и процеживаем сок, затем очищаем цедру половинки апельсина и варим две минуты. Вторую половину нарезаем.

В кастрюлю на плите наливаем две столовые ложки белого вина и всыпаем сахар, который должен хорошо раствориться.

Добавляем сливочное масло, затем апельсиновый сок и варим 10 минут.

Затем добавляем тертую цедру, соль и чайную ложку кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде, чтобы соус загустел (я добавляю муку).

Даем соусу постоять час перед подачей на стол.
Два соуса к запеченной в духовке или на гриле рыбе. ЛИМОННЫЙ: Берем лимон, отжимаем его в миску, добавляем 1/2 стакана оливкового масла, щепотку соли и чайную ложку коричневого сахара.
Около минуты
736 читали