3 подписчика
Рассыпной или прессованный?
Какой выбрать Пуэр?
В Китае самые лучшие Пуэры производятся на крупных заводах по китайским ГОСТам.
По новым ГОСТам Пуэрами сейчас можно считать только прессованные формы.
Формы самые разные:
-блины 100, 200, 250, 357, 500 грамм;
- то чи 8, 100,200, 250, 500 грамм;
- прямоугольник 50, 100, 150, 200, 250, 500, 1000;
- квадраты 100 грамм.
Сырье Пуэра выкладывается в ткань, а затем в каменную форму и чай прессуют.
Но при этом можно встретить и огромное количество рассыпного Пуэра! И чаще всего, это Гун Тин- мелколистовой пуэр для императора!
Иногда в название рассыпного Пуэра можно встретить Мао Ча - чай сырец.
В самом Китае много частных Пуэрных заводов и там полет творчества у технологов в форме, названии и купаже неограничен!
Какие формы прессованного Пуэра и граммовку забыли назвать?
А вот ещё один необычный Пуэр https://leninchai.ru/product/ya-bao/
Около минуты
10 апреля 2022