Найти в Дзене

Рассыпной или прессованный?


Какой выбрать Пуэр?

В Китае самые лучшие Пуэры производятся на крупных заводах по китайским ГОСТам.

По новым ГОСТам Пуэрами сейчас можно считать только прессованные формы.

Формы самые разные:

-блины 100, 200, 250, 357, 500 грамм;

- то чи 8, 100,200, 250, 500 грамм;

- прямоугольник 50, 100, 150, 200, 250, 500, 1000;

- квадраты 100 грамм.

Сырье Пуэра выкладывается в ткань, а затем в каменную форму и чай прессуют.

Но при этом можно встретить и огромное количество рассыпного Пуэра! И чаще всего, это Гун Тин- мелколистовой пуэр для императора!

Иногда в название рассыпного Пуэра можно встретить Мао Ча - чай сырец.

В самом Китае много частных Пуэрных заводов и там полет творчества у технологов в форме, названии и купаже неограничен!

Какие формы прессованного Пуэра и граммовку забыли назвать?

А вот ещё один необычный Пуэр https://leninchai.ru/product/ya-bao/
Около минуты