2517 подписчиков
Тесто для тех, кто любит пышные пироги. Я испекла с рыбными консервами.
В просеянную муку (400 г – 3 ст.) всыпаем 1 ст. л. разрыхлителя (делаю разрыхлитель за копейки сама).
В 250 мл тёплой воды (30–35°С) размешиваем 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, добавляем 1 ст. л. майонеза (у меня домашний), и 1 белок. Очень хорошо перемешиваем и выливаем в муку.
Замешиваем негустое тесто, накрываем плёнкой, а в это время готовим начинку.
Режем 1 луковицу мелким кубиком. В сковороде сильно разогреваем 2 ст. л. растительного масла и заливаем кипящим маслом лук, помешивая (чтобы был сочным и не горчил).
Добавляем к луку 4, нарезанные кубиком, отварные картофелины и размятое вилкой содержимое 1 банки консервированной рыбы, вместе с соусом. Рыба может быть любой и даже в томатном соусе.
Через 20 минут тесто подошло. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой, или панировочными сухарями.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Даём подойти (15–20 мин.), смазываем желтком и отправляем в печь (200°С) на 35–40 мин.
Вынув из духовки, накрываем полотенцем оставляем в покое на 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
10 апреля 2022