Найти тему
47,7 тыс подписчиков

А вы готовили хлеб в рукаве? Если нет, то рекомендую попробовать.


Рецепт теста самый простой, им пользуются многие, а вот сама идея выпечки меня заинтересовала. Давно пеку по этому рецепту — хлеб просто потрясающий!

✍🏻РЕЦЕПТ

✅тёплая вода 400 мл

✅дрожжи сухие 11 г

✅сахар 1 ч.л.

✅соль 1.5 ч.л.

✅масло растительное 3 ст.л.

✅мука 650-700 г

1️⃣ Замешиваю тесто. Тут всё по стандартной схеме: в воду добавляю сахар, соль и растительное масло. Сухие быстродействующие дрожжи смешиваю с мукой ( муку предварительно просеиваю).

2️⃣ Небольшими порциями соединяю муку с жидкими ингредиентами и замешиваю тесто. Тесто получается немного липковатым, поэтому для облегчения задачи руки смазываю небольшим количеством растительного масла.

3️⃣Тесто перекладываю в миску, смазанную маслом. Накрываю пищевой плёнкой и ставлю в тёплое место на расстойку на 1 час. Затем тесто обминаю и даю ему ещё раз подойти.

4️⃣Тесто разделяю на две части. Стол присыпаю мукой и каждую часть раскатываю в прямоугольник, а затем сворачиваю в рулет. Края защипываю и кладу швом вниз. Делаю на поверхности небольшие надрезы, придавая вид батона.

5️⃣Каждую заготовку перекладываю в рукав для запекания. Скрепляю края пакета и кладу на противень, застеленный пергаментом. Даю тесту подняться ещё раз и отправляю выпекаться в духовку при 200° на 50-60 мин.

6️⃣ Готовый хлеб извлекаю из рукава, перекладываю на решётку, накрываю полотенцем и даю полностью остыть.

Хрустящая корочка и нежнейший мякиш! 👍
1 минута
3820 читали