Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Фаршированные БЛИНЫ 🥞 с начинкой из утки с черносливом 🌯


Попробуйте испечь блинчики с добавлением минеральной воды с газом, а вкус начинки из отварного мяса утки украсить черносливом - это просто волшебно!

Тесто на блины:

Яйцо – 3 шт

Молоко теплое – 500 мл

Минеральная вода с газом – 300 мл

Мука – 250-300 г

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ч.л

Масло растительное – 1-2 ст ложки

Масло сливочное для смазки блинов – 100 г

Начинка для блинов:

Мясо утки отварное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зуб.

Масло растительное – 50 мл

Бульон отварной утки – 50-70 мл

Чернослив сушеный – 100-150 г

Соль, перец – по вашему вкусу

1. Отварите мясо утки с добавлением специй и соли до готовности и охладите его в бульоне. Отделите мясо от костей и нарежьте на набольшие кусочки.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Мясо утки, обжаренные лук и чеснок пробейте в блендере с добавлением

бульона.

4. В готовый утиный фарш вмешиваем резанный на кусочки сушеный чернослив, добавляем соль, перец по вкусу.

5. Для теста на блинчики необходимо хорошо взбить венчиком яйца, теплое молоко, минеральную воду с газом, соль, сахар, муку и растительное масло.

6. Выпекаем блинчики на сильном огне с двух сторон. Снимаем и каждый смазываем сливочным маслом.

7. На каждый блинчик выкладываем начинку из мяса утки с черносливом и заворачиваем конвертиком.


Приятного аппетита!
1 минута
4932 читали