73,1 тыс подписчиков
Фаршированные БЛИНЫ 🥞 с начинкой из утки с черносливом 🌯
Попробуйте испечь блинчики с добавлением минеральной воды с газом, а вкус начинки из отварного мяса утки украсить черносливом - это просто волшебно!
Тесто на блины:
Яйцо – 3 шт
Молоко теплое – 500 мл
Минеральная вода с газом – 300 мл
Мука – 250-300 г
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Масло растительное – 1-2 ст ложки
Масло сливочное для смазки блинов – 100 г
Начинка для блинов:
Мясо утки отварное – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 50 мл
Бульон отварной утки – 50-70 мл
Чернослив сушеный – 100-150 г
Соль, перец – по вашему вкусу
1. Отварите мясо утки с добавлением специй и соли до готовности и охладите его в бульоне. Отделите мясо от костей и нарежьте на набольшие кусочки.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Мясо утки, обжаренные лук и чеснок пробейте в блендере с добавлением
бульона.
4. В готовый утиный фарш вмешиваем резанный на кусочки сушеный чернослив, добавляем соль, перец по вкусу.
5. Для теста на блинчики необходимо хорошо взбить венчиком яйца, теплое молоко, минеральную воду с газом, соль, сахар, муку и растительное масло.
6. Выпекаем блинчики на сильном огне с двух сторон. Снимаем и каждый смазываем сливочным маслом.
7. На каждый блинчик выкладываем начинку из мяса утки с черносливом и заворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита!
1 минута
10 апреля 2022
4932 читали