6 подписчиков
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Время приготовления 30 минут плюс охлаждение.
Зефир- 1 кг.
Для крема:
Яйца 2 шт.
Печенье рассыпчатое 1/2 пачки
Сахар 1/2 стакана
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 200г
Цедра 1 лимона
Для оформления:
Печенье мелкое 12 шт.
Мармелад мелкий 12 шт.
Ядра орехов 5шт.
Итак начнём:
Зефир разделите на половинки.
Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы.
Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.
Разьемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
Приятного аппетита.
Около минуты
10 апреля 2022