Найти в Дзене
6 подписчиков

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА


Время приготовления 30 минут плюс охлаждение.

Зефир- 1 кг.

Для крема:

Яйца 2 шт.

Печенье рассыпчатое 1/2 пачки

Сахар 1/2 стакана

Молоко 1 стакан

Масло сливочное 200г

Цедра 1 лимона

Для оформления:

Печенье мелкое 12 шт.

Мармелад мелкий 12 шт.

Ядра орехов 5шт.

Итак начнём:

Зефир разделите на половинки.

Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы.

Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.

Разьемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.

Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.

Приятного аппетита.
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА Время приготовления 30 минут плюс охлаждение. Зефир- 1 кг. Для крема: Яйца 2 шт.
Около минуты