956 подписчиков
Делюсь рецептом идеального, по моему мнению, риса на гарнир. Он необычен, не занимает много времени и удивляет вкусом.
Нам понадобятся:
Рис - 0,3 кг
Любое масло для обжаривания, я взял подсолнечное
Кипяток - 0,5 литра, можно использовать бульон
Соевый соус - по вкусу
Сушеный чеснок и специи - по вкусу
Пергаментная бумага или бумага для выпекания
Необходимо обжарить рис пару минут на сковороде. Рекомендую брать сковороду больших размеров.
Во время обжаривания добавляю сушеный чеснок и специи. После обжаривания нужно влить горячую воду.
Предварительно смешиваю воду и соевым соусом, он дает рису цвет и при этом больше блюдо не нужно солить.
Затем необходимо накрыть рис пергаментом и сверху крышкой. Края пергамента я подрезаю, чтобы вдруг не загорелись от огня конфорки. Ставим рис на самый маленький огонь и ждем 20 минут
От вида риса зависит сколько он будет готовиться. Я использовал длиннозерный и он готовится 20 минут, рис Басмати - 15 минут, а круглозерный все 25 минут, бурый рис таким способом тоже можно приготовить, но на это уйдет более 40 минут
После истечения нужного времени рис готов
Также можно отдельно обжарить лук и добавить вареных мидий или любых других морепродуктов, консервированной кукурузы или горошка. Получается вкуснейшее самостоятельное блюдо
Короткое видео с таким вариантом подачи выйдет сегодня вечером, 10.04 в 17:30 по МСК
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить
Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и комментируйте
Всех обнял
Приятного аппетита!
1 минута
10 апреля 2022
177 читали