Найти тему
956 подписчиков

Делюсь рецептом идеального, по моему мнению, риса на гарнир. Он необычен, не занимает много времени и удивляет вкусом.


Нам понадобятся:

Рис - 0,3 кг

Любое масло для обжаривания, я взял подсолнечное

Кипяток - 0,5 литра, можно использовать бульон

Соевый соус - по вкусу

Сушеный чеснок и специи - по вкусу

Пергаментная бумага или бумага для выпекания

Необходимо обжарить рис пару минут на сковороде. Рекомендую брать сковороду больших размеров.

Во время обжаривания добавляю сушеный чеснок и специи. После обжаривания нужно влить горячую воду.

Предварительно смешиваю воду и соевым соусом, он дает рису цвет и при этом больше блюдо не нужно солить.

Затем необходимо накрыть рис пергаментом и сверху крышкой. Края пергамента я подрезаю, чтобы вдруг не загорелись от огня конфорки. Ставим рис на самый маленький огонь и ждем 20 минут

От вида риса зависит сколько он будет готовиться. Я использовал длиннозерный и он готовится 20 минут, рис Басмати - 15 минут, а круглозерный все 25 минут, бурый рис таким способом тоже можно приготовить, но на это уйдет более 40 минут

После истечения нужного времени рис готов

Также можно отдельно обжарить лук и добавить вареных мидий или любых других морепродуктов, консервированной кукурузы или горошка. Получается вкуснейшее самостоятельное блюдо

Короткое видео с таким вариантом подачи выйдет сегодня вечером, 10.04 в 17:30 по МСК

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить

Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и комментируйте

Всех обнял

Приятного аппетита!
1 минута
177 читали