158,5 тыс подписчиков
Куриные ножки жаренные на сковороде
Жареные куриные окорочка — блюдо простое, но от этого не менее вкусное. Готовятся они быстро, посуды при этом пачкается минимум — хороший вариант для сытного обеда или ужина посреди недели. Таким образом можно пожарить куриные голени или бедра, но вкуснее всего и сочнее получаются именно целые ножки. Как вкусно пожарить куриные окорочка — расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Куриные окорочка — 4 шт.
Куркума — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика.
Растительное масло — 20 мл.
Куриные ножки тщательно помыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Кориандр, куркуму, паприку и соль смешать в небольшой пиале. Натереть ножки получившейся смесью. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и поместить в него окорочка. Сразу же закрыть сковороду крышкой, а огонь сделать средним. Через 5-7 минут перевернуть ножки и продолжать жарить их под крышкой. На этом этапе из ножек выделится много сока и жидкости, благодаря чему они хорошенько пропарятся. Как только жидкость выкипит — начнется процесс жарки. Обжарить окорочка до румяной корочки с обеих сторон. За пару минут до готовности добавить в сковороду нарезанный на тонкие слайсы чеснок. Слишком рано класть чеснок в сковороду не стоит — он очень быстро сгорает.
Пока окорочка жарятся — можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.
1 минута
10 апреля 2022
6405 читали