Найти в Дзене

Хочу поделиться рецептом медовика с двумя видами крема. Первый - крем пломбир, а второй - облепиховый. #медовик#облепиховыймедовик


И так, для медовых коржей нужно:

🔸 Яйца - 2 шт.;

🔸 Масло сливочное - 100 гр.;

🔸 Мед - 2 ст.л.;

🔸 Сахар - 220 гр.;

🔸 Сода - 1.л.;

🔸 Мука - 400 гр.;

Соль – щепотка.

В сотейнике с толстым дном смешать яйца, сахар и соль. Взбить до однородности, можно вручную, можно с помощью миксера. К полученной массе добавить масло и мед, сотейник отправить на небольшой огонь. ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШЕВАНИИ, довести массу до кипения, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись.

Снять сотейник с огня. В эту массу добавить соду и аккуратно мешать. Масса будет увеличиваться в объеме. Когда пена слегка осядет, частями ввести муку и замесить легкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, так как будет еще теплым. Главное – не забивать тесто мукой. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Тесто разделить на 10-12 равных частей, я это делаю с помощью весов (разделить тесто можно и прежде, чем убрать в холодильник). Каждую часть раскатать в очень тонкий корж, обрезать под нужный диаметр (я использую тарелку диаметром 20 см). Сам корж, а также обрезанные части переложить на противень. Выпекать при 170 градусах около 5 минут.

Все коржи очень хорошо остудить. Их можно хранить в сухом прохладном месте до 2 недель.

Крем пломбир:

Молоко – 200 мл.;

Сахар – 90 гр.;

Яйцо – 1 маленькое;

Сливочное масло – 50 мл.;

Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.;

Сливки 33% - 100 мл. ⬇
Хочу поделиться рецептом медовика с двумя видами крема. Первый - крем пломбир, а второй - облепиховый. #медовик#облепиховыймедовик И так, для медовых коржей нужно: 🔸 Яйца - 2 шт.
1 минута