Хочу поделиться рецептом медовика с двумя видами крема. Первый - крем пломбир, а второй - облепиховый. #медовик#облепиховыймедовик
И так, для медовых коржей нужно:
🔸 Яйца - 2 шт.;
🔸 Масло сливочное - 100 гр.;
🔸 Мед - 2 ст.л.;
🔸 Сахар - 220 гр.;
🔸 Сода - 1.л.;
🔸 Мука - 400 гр.;
Соль – щепотка.
В сотейнике с толстым дном смешать яйца, сахар и соль. Взбить до однородности, можно вручную, можно с помощью миксера. К полученной массе добавить масло и мед, сотейник отправить на небольшой огонь. ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШЕВАНИИ, довести массу до кипения, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись.
Снять сотейник с огня. В эту массу добавить соду и аккуратно мешать. Масса будет увеличиваться в объеме. Когда пена слегка осядет, частями ввести муку и замесить легкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, так как будет еще теплым. Главное – не забивать тесто мукой. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Тесто разделить на 10-12 равных частей, я это делаю с помощью весов (разделить тесто можно и прежде, чем убрать в холодильник). Каждую часть раскатать в очень тонкий корж, обрезать под нужный диаметр (я использую тарелку диаметром 20 см). Сам корж, а также обрезанные части переложить на противень. Выпекать при 170 градусах около 5 минут.
Все коржи очень хорошо остудить. Их можно хранить в сухом прохладном месте до 2 недель.
Крем пломбир:
Молоко – 200 мл.;
Сахар – 90 гр.;
Яйцо – 1 маленькое;
Сливочное масло – 50 мл.;
Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.;
Сливки 33% - 100 мл. ⬇
1 минута
10 апреля 2022