6 подписчиков
Галета с помидорами 🍅
⠀
Что нужно:
270 г муки
1 яйцо
60 мл воды
60 мл подсолнечного масла
Соль
⠀
Начинка:
3-4 средних помидора
300 г моцареллы для пиццы
Сушеный базелик, соль, перец
⠀
Муку смешать с солью, в отдельной миске смешать тёплую воду яйцо и масло. Перелейте в миску с мукой и замешайте тесто, должно быть мягким и пластичным. Заверните в пленку и оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму пергаментом.
Помидоры нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, также порежьте моцареллу.
Раскатайте тесто диаметром 35 см. Отступив 5 см от края укладывайте начинку внахлест помидор и сыр. Посыпьте базиликом солью перцем. Заверните края инстанс начинку.
Выпекайте галету 40-45 минут пока тесто не станет золотистым. Подавайте галету тёплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
⠀
Около минуты
9 апреля 2022