Найти тему
74,8 тыс подписчиков

Нежные гребешки с чесночными сливками.


В эфире рубрика «Новости с питерской кухни НЕБОРЩей», и на этот раз мы хотим поделиться рецептом гребешков, которые решили спонтанно приготовить на прошлых выходных.

Из продуктов нам нужно:

свежемороженные или охлаждённые гребешки - 500 гр (мы брали такие),

— сливочное масло,

— 3-4 зубчика свежего чеснока,

— сливки.

Сначала сушим гребешки бумажным полотенцем: расстилаем его в несколько слоёв, выкладываем моллюсков сверху, далее ещё один слой полотенец. Надавливаем, чтобы вся влага вышла. Повторяем процедуру и оставляем моллюсков на полотенцах ещё на 10 минут, чтобы они наверняка высохли. Это очень важно, потому что если они будут сырые, не получится корочки.

Тем временем чистим, раздавливаем и мелко рубим чеснок. Чуть присаливаем с двух сторон гребешки и снова промакиваем полотенцем, чтобы соль вытянула воду.

Ставим сковороду на огонь, не забывая сдобрить её подсолнечным маслом. Выкладываем гребешки и жарим их две минуты, не переворачивая.

Теперь пришло время для сливочного масла. Закидываем его в сковороду и тушим мориков минуту-полторы. Всё, гребешки готовы, выкладываем их на тарелку.

Но это ещё не всё! Теперь на том же масле обжариваем чеснок буквально пару минут — он должен стать золотистым, но не пригореть. Добавляем сюда сливки, чуть-чуть их загущаем, перчим. Когда они начинают пузыриться, выключаем огонь. Соус готов! Его можно подавать в пиале или залить им блюдо сверху.

Гребешки получаются супер сочными и румяными! Приятного!
1 минута
6231 читали