74,8 тыс подписчиков
Нежные гребешки с чесночными сливками.
В эфире рубрика «Новости с питерской кухни НЕБОРЩей», и на этот раз мы хотим поделиться рецептом гребешков, которые решили спонтанно приготовить на прошлых выходных.
Из продуктов нам нужно:
— сливочное масло,
— 3-4 зубчика свежего чеснока,
— сливки.
Сначала сушим гребешки бумажным полотенцем: расстилаем его в несколько слоёв, выкладываем моллюсков сверху, далее ещё один слой полотенец. Надавливаем, чтобы вся влага вышла. Повторяем процедуру и оставляем моллюсков на полотенцах ещё на 10 минут, чтобы они наверняка высохли. Это очень важно, потому что если они будут сырые, не получится корочки.
Тем временем чистим, раздавливаем и мелко рубим чеснок. Чуть присаливаем с двух сторон гребешки и снова промакиваем полотенцем, чтобы соль вытянула воду.
Ставим сковороду на огонь, не забывая сдобрить её подсолнечным маслом. Выкладываем гребешки и жарим их две минуты, не переворачивая.
Теперь пришло время для сливочного масла. Закидываем его в сковороду и тушим мориков минуту-полторы. Всё, гребешки готовы, выкладываем их на тарелку.
Но это ещё не всё! Теперь на том же масле обжариваем чеснок буквально пару минут — он должен стать золотистым, но не пригореть. Добавляем сюда сливки, чуть-чуть их загущаем, перчим. Когда они начинают пузыриться, выключаем огонь. Соус готов! Его можно подавать в пиале или залить им блюдо сверху.
Гребешки получаются супер сочными и румяными! Приятного!
1 минута
17 июня 2022
6231 читали