Найти тему

Какой он? Классический шоколадный бисквит?


Друзья, много поступает вопросов по поводу бисквитов - как приготовить шоколадный и ванильный бисквиты, чтобы сделать с ними любой торт? Поэтому сегодня делюсь рецептом классического шоколадного бисквита.

Ингредиенты даю на форму 20 см (именно этот диаметр считается универсальным и часто используемым):

✔ яйца - 5 шт.

✔ сахар - 150 г

✔ соль - щепотка

✔ мука - 80 г

✔ какао - 45 г

✔ кукурузный крахмал - 30 г

Яйца, сахар и соль взбиваем 6-8 минут до посветления и хорошего увеличения в объёме. Яйца можно брать, как холодные, так и тёплые. Единственное, холодные яйца взбиваются чуть дольше, чем яйца комнатной температуры.

В другой миске соединяем сухие ингредиенты - муку, крахмал и какао. Просеиваем через сито их в яичную массу и при помощи венчика перемешиваем. Нужно не потерять воздушность взбитых яиц.

Всё, переливаем тесто в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Режим верх-низ, без конвекции.

Даём полностью остыть в форме, затем отделяем корж от боковой панели, достаём из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пакет или плёнку и даём полежать хотя бы 1-2 часа. Таким образом, бисквит при нарезке будет меньше крошится и станет более влажным.

✅ Готовый бисквит можно хранить в пленке в холодильнике до трёх дней.

Он получается лёгкий, воздушный, в меру сладкий, с тонким вкусом и ароматом шоколада.

✅ Подходит для любого торта. Пробуйте))

А какой у вас любимый торт с шоколадными коржами?
1 минута
20 тыс читали