310 подписчиков
❤️Получаются нежные,пышные, дышащие куличи !На один замес нам понадобится(на фото выход из двух замесов):
🔹3 яйца,
🔹500 г муки,
🔹200 мл молока,
🔹125 г сливочного масла,
🔹120 г сахара,
🔹200 г изюма,
🔹5-6 г сухих дрожжей(свежих лучше),
🔹100 г сахарной пудры,
🔹ванилин на кончике ножа,
🔹кондитерская посыпка.
Приготовление
Опара:
1)смешиваем слегка подогретое молоко(не горячее 30 градусов)с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки(приблизительно 180г).После чего добавляем дрожжи, и опять всё перемешиваем.Накрываем опару плёнкой,и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
2)Как только опара увеличится в объёме,её необходимо перемешать,опустить.Далее,отделяем белки от желтков.Растираем желтки с оставшимся сахаром и ванилином и добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре.Тщательно всё перемешиваем!
3)Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в крепкую пену.Их тоже добавляем в наше тесто,аккуратно перемешивая.Теперь вмешиваем оставшуюся часть муки.Размягчаем на водяной бане сливочное масло, и тоже отправляем его в тесто!
4)Тесто необходимо хорошенько вымесить руками не меньше 10 минут, от этого будет зависить пышность куличей.Оно не должно прилипать к рукам(если прилипает,добавьте ещё немного муки).
5)Отправляем готовое замешанное тесто в тёплое место,чтобы оно ещё подошло и увеличилось в размере примерно в два раза на 35-45 минут.(время зависит от тепла).
6)Промываем и просушиваем изюм.Как только тесто подойдёт, добавляем изюм, перемешиваем, и даём финальному
1 минута
9 апреля 2022