Найти тему
310 подписчиков

❤️Получаются нежные,пышные, дышащие куличи !На один замес нам понадобится(на фото выход из двух замесов):


🔹3 яйца,

🔹500 г муки,

🔹200 мл молока,

🔹125 г сливочного масла,

🔹120 г сахара,

🔹200 г изюма,

🔹5-6 г сухих дрожжей(свежих лучше),

🔹100 г сахарной пудры,

🔹ванилин на кончике ножа,

🔹кондитерская посыпка.

Приготовление

Опара:

1)смешиваем слегка подогретое молоко(не горячее 30 градусов)с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки(приблизительно 180г).После чего добавляем дрожжи, и опять всё перемешиваем.Накрываем опару плёнкой,и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

2)Как только опара увеличится в объёме,её необходимо перемешать,опустить.Далее,отделяем белки от желтков.Растираем желтки с оставшимся сахаром и ванилином и добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре.Тщательно всё перемешиваем!

3)Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в крепкую пену.Их тоже добавляем в наше тесто,аккуратно перемешивая.Теперь вмешиваем оставшуюся часть муки.Размягчаем на водяной бане сливочное масло, и тоже отправляем его в тесто!

4)Тесто необходимо хорошенько вымесить руками не меньше 10 минут, от этого будет зависить пышность куличей.Оно не должно прилипать к рукам(если прилипает,добавьте ещё немного муки).

5)Отправляем готовое замешанное тесто в тёплое место,чтобы оно ещё подошло и увеличилось в размере примерно в два раза на 35-45 минут.(время зависит от тепла).

6)Промываем и просушиваем изюм.Как только тесто подойдёт, добавляем изюм, перемешиваем, и даём финальному
1 минута