177 подписчиков
Предлагаем приготовить отличный говяжий бульон, славящийся благодаря своему прекрасному аромату и изысканному вкусу. Этот бульон должен попробовать каждый!
Необходимые ингредиенты:
— говяжье костяное мясо(1кг);
—томатный сок или паста(80-90г);
— лавровые листы(4-5шт);
— морковь(2-3шт);
— луковицы(2-3шт);
— стебельки черешкового сельдерея(2-3шт);
— немного петрушки и перца горошком по вашему усмотрению;
— чистая вода(2-2.5л).
Готовим!
1. Размещаем все говяжьи косточки на противне, перед этим покрываем их помидорным соком. Начинаем печь примерно час в заранее нагретой духовке при 200 градусах.
2. После этого перемещаем косточки в глубокую кастрюлю.
Промываем, очищаем и нарезаем на большие дольки все овощи. Затем докладываем их в ту же кастрюлю к косточкам.
3. Наполняем кастрюлю прохладной чистой водой и заодно бросаем немного перчика. Ждём закипания воды, регулярно удаляя появляющуюся пенку(не стоит перемешивать содержимое во время варки).
Продолжаем варить бульон на достаточно слабом огне примерно 4-6 часов.
4. Теперь пришло время пропустить получившийся бульон через марлю или специальное сито, заранее удалив все овощи из кастрюли.
Говяжий бульон готов, можно радовать ваши желудки!
Около минуты
10 апреля 2022