Найти тему
177 подписчиков

Предлагаем приготовить отличный говяжий бульон, славящийся благодаря своему прекрасному аромату и изысканному вкусу. Этот бульон должен попробовать каждый!


Необходимые ингредиенты:

— говяжье костяное мясо(1кг);

—томатный сок или паста(80-90г);

— лавровые листы(4-5шт);

— морковь(2-3шт);

— луковицы(2-3шт);

— стебельки черешкового сельдерея(2-3шт);

— немного петрушки и перца горошком по вашему усмотрению;

— чистая вода(2-2.5л).

Готовим!

1. Размещаем все говяжьи косточки на противне, перед этим покрываем их помидорным соком. Начинаем печь примерно час в заранее нагретой духовке при 200 градусах.

2. После этого перемещаем косточки в глубокую кастрюлю.

Промываем, очищаем и нарезаем на большие дольки все овощи. Затем докладываем их в ту же кастрюлю к косточкам.

3. Наполняем кастрюлю прохладной чистой водой и заодно бросаем немного перчика. Ждём закипания воды, регулярно удаляя появляющуюся пенку(не стоит перемешивать содержимое во время варки).

Продолжаем варить бульон на достаточно слабом огне примерно 4-6 часов.

4. Теперь пришло время пропустить получившийся бульон через марлю или специальное сито, заранее удалив все овощи из кастрюли.

Говяжий бульон готов, можно радовать ваши желудки!
Предлагаем приготовить отличный говяжий бульон, славящийся благодаря своему прекрасному аромату и изысканному вкусу. Этот бульон должен попробовать каждый!
Около минуты