Ингредиенты: маринованные грибы – 300 грамм; мороженые креветки – 300 грамм; морковь – 100 грамм; зеленый лук – 100 грамм; рис – 75 грамм; чеснок – 1 зубок; белое вино – 25 грамм; соус из сои – 10 грамм; уксус – 10 грамм; подсолнечное масло – 20 грамм; манго – половина плода; соль по вкусу. Приготовление салата: Маринованные шампиньоны или другие грибы отбросьте на дуршлаг и затем нарежьте небольшими кубиками. Рис поместите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут на небольшом огне. После готовности отбросьте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода. Пока варится рис, очистите овощи. Морковь нарежьте кубиками, а репчатый лук – кольцами. В белое вино влейте соевый соус, уксус и около литра воды. Все это доведите до кипения и добавьте туда грибы, лук и морковь, а также раздавленный чеснок. После 2 минут кипения добавьте туда рис и одну ложку подсолнечного масла. Креветки разморозьте и удалить с них панцирь. Посолите их и обжарьте на среднем огне на подсолнечном масле. После этого каждую креветку полейте острым соусом. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте их с остальными ингредиентами. Салат выложите на блюдо и разложите сверху обжаренные креветки. Для украшения блюда можно использовать резаную зелень.
Shelderw
178
подписчиков
Готовлю тут 👨🍳…
Веселые закусочные бутерброды. Сделать легко и быстро. Необходимо взять: тунец (консервированный) - 285 гр.; измельченный лук - 149 гр.; треугольники из белого хлеба - 12 ломтиков; морковь сочная - 3 плода; перец - оранжевый, красный, желтый; майонез - по вкусовому пожеланию. Делать так: Покрыть сливочной массой масла хлебные треугольники. Поджарить. Расположить измельченные части тунца. Поделить огурец на четыре сегмента. Вырезать капельки из помидора и моркови выложить, чередуя лепестки. А листья - огуречные кусочки. Выложить лучики из перца желтого или красного.
Ингредиенты на 2 порции: 1 стебель мелиссы лекарственной 1 ст л сахарной пудры из тростникового сахара 1/2 лимона 150 г мороженной малины 100 г йогурта (1,5% жирности, хорошо охлажденного) Этапы приготовления: 1. Тщательно промойте мелиссу, обсушите, оторвите листья и отложите несколько для украшения. 2. Мелко нарежьте оставшиеся листья мелиссы и пюрируйте вместе с сахарной пудрой с помощью ручного блендера. 3. Выдавите 1 столовую ложку сока из половинки лимона и добавить в смесь с сахарной пудрой. 4. Добавьте размороженную малину и йогурт и все очень мелко нарежьте (раздавите). Украсьте отложенными листьями мелиссы и сразу же подавайте. Полезно знать: Как и все ягоды, нежная малина также содержит много клетчатки и фруктовых кислот; этот энергетический дуэт поддерживает деятельность кишечника. Молочные кислоты из йогурта также являются источником ценных молочнокислых бактерий для здоровой кишечной флоры и, таким образом, обеспечивают хорошо функционирующую иммунную систему.
Ингредиенты: • Грудка индейки — 600 гр. • Нарезанная ветчина — 100 гр. • Английский бекон — 100 гр. • Лук — 1 • Отварной рис — 50 гр. • Петрушка • Овощной бульон из кубика • Капуста — 400 гр. • Яйцо • Горчица • Семена тмина • Специи карри • Соль • Молотый перец Процесс приготовления: Нарезать и отбить грудку, смазать горчицей и положить на ветчину. Бекон нарежьте кубиками, капусту соломкой, лук очистите и нашинкуйте. Положите бекон на теплую сковороду, потушите и добавьте лук. Перемешайте, затем добавьте капусту, посолите и тушите 5 минут. Влейте бульон, соль, карри и перец и перемешайте. Вмешайте рис, взбитые яйца, петрушку, посолите и дайте остыть. На каждый ломтик мяса с ветчиной выложить немного смеси, свернуть и обмотать рулетики ниткой или шпажкой. Выложите их в форму для запекания, посыпьте тмином и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Во время выпекания залить горячей водой и выпекать 25 минут. Подавать теплыми с рисом, картофелем или нарезанными в холодном виде в качестве закуски.
Быстрые, легко выполнимые закуски к обеду, чаю. 1. Потребуются компоненты: наборы с булочками (покрытые чесноком) - 11 штук; запеченный окорок - 146 гр.; средний помидор - 4,5 плода; луковица - одна, средняя; перец (красный) - 2,5 плода. Делать так: Потушить кусочки порезанных на полосы: курицы, сосисок, перцев, лука, помидоров. Порезать пополам булочки (не до конца). Поместить внутрь начинку, посыпать сырными кусочками. Поставить на 1,5 минуты (в духовку или микроволновку). 2. Ингредиенты: ломтики батона - упаковка; копченая колбаса - 135 гр. морковь - 116 гр.; плавленный сыр - 126 гр. Делать так: Натереть все помытые и очищенные продукты. Размешать с сырым яйцом, обжарить со специями. Поместить на покрытый маслом хлеб. Подсушить в микроволновке (примерно, 2 минуты). Можно заменить колбасу на курицу, рыбное филе.
Сегодня многим людям сложно представить себе утро без чашечки бодрящего напитка. Кофе на современном рынке представлен в широком ассортименте, поэтому каждый человек запросто подберет для себя тот самый. Особое место среди традиционных видов занимает ароматизированный. В качестве сырья обычно выступают зерна арабики, которые проходят особую пищевую обработку. В настоящее время люди насторожено относятся к различного рода добавкам, но в данном случае нет причин волноваться, ведь они абсолютно безвредны, и способны привнести в вашу утреннюю традицию новые краски. Кофейные ароматизаторы Кому-то может показаться, что бодрящий напиток с различного рода добавками — современное изобретение, но это заблуждение. Ароматизированный кофе получил свое распространение в далеком Йемене. Там еще в стародавние времена во время приготовления напитка использовали специи для улучшения его вкуса. Обычно в качестве ароматизаторов использовали — корицу, гвоздику, перец, имбирь, кардамон или ваниль. С их помощью напиток получал более богатый вкус и терпкий аромат, который привлекал покупателей. Сегодня пищевая промышленность шагнула далеко вперед и ароматизаторы применяют двух видов: - натуральные; - идентичные. Качественный кофе обогащают добавками первого вида, в данном случае применяют масла или экстракты, с которыми придают зерна обжарке. Такой напиток обладает тонкими нотками, которые не перебивают истинный вкус.
Если вы не знаете, какие продукты приготовить на зиму, то изысканная заготовка борща вам поможет! Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы борщ сохранял свой вкус и аромат в течение долгого времени. Необходимые ингредиенты: — свёкла(1кг); — морковь(1кг); — капуста(1кг); — помидоры(1кг); — полкило луковиц; — полкило масла растительного; — немного сахара и соли(примерно 2-3 ст. ложки); — лимонная кислота по вашему желанию. Готовим! 1. Хорошо промываем и очищаем все овощи. 2. Измельчаем морковки на тёрке или в блендере. Крупно измельчаем свеклу. 3. Нарезаем маленькими кусочками все помидоры и капусту. 4. Измельчаем луковицы в блендере или вручную на тёрке. 5. Кладём все измельченные овощи в глубокую миску и тщательно перемешиваем, заранее добавив немного растительного масла, пару-тройку щепоток соли с сахаром и лимонной кислоты. 6. Ставим миску с содержимым на несильный огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить на постоянном огне в районе 45 минут, регулярно перемешивая. 7. Подготавливаем чистые стеклянные банки и перекладываем только что приготовившийся борщ. Крепко закрываем каждую банку. Борщ готов, теперь можно не волноваться за еду в зимнее время!
Предлагаем приготовить отличный говяжий бульон, славящийся благодаря своему прекрасному аромату и изысканному вкусу. Этот бульон должен попробовать каждый! Необходимые ингредиенты: — говяжье костяное мясо(1кг); —томатный сок или паста(80-90г); — лавровые листы(4-5шт); — морковь(2-3шт); — луковицы(2-3шт); — стебельки черешкового сельдерея(2-3шт); — немного петрушки и перца горошком по вашему усмотрению; — чистая вода(2-2.5л). Готовим! 1. Размещаем все говяжьи косточки на противне, перед этим покрываем их помидорным соком. Начинаем печь примерно час в заранее нагретой духовке при 200 градусах. 2. После этого перемещаем косточки в глубокую кастрюлю. Промываем, очищаем и нарезаем на большие дольки все овощи. Затем докладываем их в ту же кастрюлю к косточкам. 3. Наполняем кастрюлю прохладной чистой водой и заодно бросаем немного перчика. Ждём закипания воды, регулярно удаляя появляющуюся пенку(не стоит перемешивать содержимое во время варки). Продолжаем варить бульон на достаточно слабом огне примерно 4-6 часов. 4. Теперь пришло время пропустить получившийся бульон через марлю или специальное сито, заранее удалив все овощи из кастрюли. Говяжий бульон готов, можно радовать ваши желудки!
Я просто не могу представить себе идеальный завтрак, в котором нет оладушек, или же панкейков, а особенно банановых. Сегодня подробно расскажу вам о том, как приготовить это незамысловатое, вкусное и очень сытное блюдо. Нам понадобится 1 банан, 1 куриное яйцо, добавляем это в отдельную тару, разминаем вилкой банан и размешиваем его с яйцом. После тщательного перемешивания добавляем стакан молока, а после засыпаем около 2 стаканов пшеничной муки. Немного разрыхлителя и соли. И снова все перемешиваем. Дальше добавляем столовую ложку растительного масла и еще раз перемешиваем получившееся тесто, оно должно получить довольно густым. Обжариваем панкейки около 2-3 минут на сковородке без растительного масла. На этом все, тут уже можно добавить фрукты, шоколадную пасту, варенье или сгущенку, кому как больше нравится. Ну и немаловажным фактором является то, что наши панкейки приготовлены совсем без использования сахара.
Сегодня хочу представить вашему вниманию ну очень простой рецепт - кокосовое печенье. Хочу сразу подметить то, что готовится он всего лишь из 3 ингредиентов. Давайте начнем готовить. Разбиваем одно куриное яйцо в миску, добавляем туда сахар и немножко соли. Тщательно взбиваем до появления небольшой белой пены. В получившуюся массу добавляем кокосовую стружку и все это хорошо перемешиваем. Если все сделано верно - тесто получится довольно липким, и из него запросто можно будет слепить небольшие шарики - наше будущее печенье. После этого помещаем наши шарики в духовку с температурой в сто восемьдесят градусов на 20-25 минут запекаться. В результате получается приятное на вкус кокосовое печенье, которое еще и очень просто готовится. Отлично подойдет для чаепития, уверен гости удивятся такому необычному блюду.
Сегодня я снова хочу показать вам довольно простой рецепт - круассаны с кремом из соленой карамели, звучит возможно как сложное блюдо, но просто доверьтесь моему опыту! Итак, начинаем с подготовки слоеного теста. Разрезаем его на небольшие равные треугольники, затем немного вытягиваем их и делаем небольшой надрез со стороны меньшего основания. Ну и скручиваем наши будущие круассаны. После этого даем им передохнуть на протяжении 20 минут под пленкой, они увеличатся вдвое. Ну и помещаем их в духовку, 180 градусов, 25 минут. А пока перейдем к приготовлению начинки. Взбиваем миксером жирные сливки, добавляем в нее соленую карамель. Подготавливаем специальный или самодельный кондитерский мешок и засыпаем туда получившуюся смесь. В круассанах делаем аккуратное отверстие снизу, как раз в него мы и будем заливать приготовленный крем. А для глазури нам нужен сахар, добавляем в него немного воды и увариваем до немного густой консистенции, получившейся глазурью покрываем наши круассаны. Готово.
Недавно мне пришла интересная идея - приготовить куриные байтсы, но не просто, а в панировке чипсов Читос, думаю каждый хоть раз жизни пробовал их и помнит этот вкус детства. Итак, начинаем с разрезания куриной грудки на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 сантиметра. Сразу после разрезания предлагаю посолить и поперчить наши будущие байтсы. Ну а теперь к главному ингредиенту - в нашем случае это чипсы Читос с сыром, 1 пачка. Их нужно качественно перемолоть. Разбиваем и перемешиваем в отдельной мисочке 2 куриных яйца. Во вторую миску засыпаем пшеничную муку, а в третью тару - панировку их чипсов, я перемалывал их с помощью блендера, получилось быстро и удобно. А теперь переходим к приготовлению байтсов - берем кусочек грудки, обваливаем его в муке, затем макаем в яйцо, а после этого - в панировку их Читоса. Так нужно сделать с каждым кусочком. После этого выкладываем их на пергамент, сохранив небольшое расстояние между каждым и байтсов. Ну и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут, смотрите по ситуации. В итоге получается очень необычная закуска. Необычная и необычайно вкусная, особенно если кушать с соусом!