Найти в Дзене
Ингредиенты: маринованные грибы – 300 грамм; мороженые креветки – 300 грамм; морковь – 100 грамм; зеленый лук – 100 грамм; рис – 75 грамм; чеснок – 1 зубок; белое вино – 25 грамм; соус из сои – 10 грамм; уксус – 10 грамм; подсолнечное масло – 20 грамм; манго – половина плода; соль по вкусу. Приготовление салата: Маринованные шампиньоны или другие грибы отбросьте на дуршлаг и затем нарежьте небольшими кубиками. Рис поместите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут на небольшом огне. После готовности отбросьте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода. Пока варится рис, очистите овощи. Морковь нарежьте кубиками, а репчатый лук – кольцами. В белое вино влейте соевый соус, уксус и около литра воды. Все это доведите до кипения и добавьте туда грибы, лук и морковь, а также раздавленный чеснок. После 2 минут кипения добавьте туда рис и одну ложку подсолнечного масла. Креветки разморозьте и удалить с них панцирь. Посолите их и обжарьте на среднем огне на подсолнечном масле. После этого каждую креветку полейте острым соусом. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте их с остальными ингредиентами. Салат выложите на блюдо и разложите сверху обжаренные креветки. Для украшения блюда можно использовать резаную зелень.
3 года назад
Веселые закусочные бутерброды. Сделать легко и быстро. Необходимо взять: тунец (консервированный) - 285 гр.; измельченный лук - 149 гр.; треугольники из белого хлеба - 12 ломтиков; морковь сочная - 3 плода; перец - оранжевый, красный, желтый; майонез - по вкусовому пожеланию. Делать так: Покрыть сливочной массой масла хлебные треугольники. Поджарить. Расположить измельченные части тунца. Поделить огурец на четыре сегмента. Вырезать капельки из помидора и моркови выложить, чередуя лепестки. А листья - огуречные кусочки. Выложить лучики из перца желтого или красного.
3 года назад
Ингредиенты на 2 порции: 1 стебель мелиссы лекарственной 1 ст л сахарной пудры из тростникового сахара 1/2 лимона 150 г мороженной малины 100 г йогурта (1,5% жирности, хорошо охлажденного) Этапы приготовления: 1. Тщательно промойте мелиссу, обсушите, оторвите листья и отложите несколько для украшения. 2. Мелко нарежьте оставшиеся листья мелиссы и пюрируйте вместе с сахарной пудрой с помощью ручного блендера. 3. Выдавите 1 столовую ложку сока из половинки лимона и добавить в смесь с сахарной пудрой. 4. Добавьте размороженную малину и йогурт и все очень мелко нарежьте (раздавите). Украсьте отложенными листьями мелиссы и сразу же подавайте. Полезно знать: Как и все ягоды, нежная малина также содержит много клетчатки и фруктовых кислот; этот энергетический дуэт поддерживает деятельность кишечника. Молочные кислоты из йогурта также являются источником ценных молочнокислых бактерий для здоровой кишечной флоры и, таким образом, обеспечивают хорошо функционирующую иммунную систему.
3 года назад
Ингредиенты: • Грудка индейки — 600 гр. • Нарезанная ветчина — 100 гр. • Английский бекон — 100 гр. • Лук — 1 • Отварной рис — 50 гр. • Петрушка • Овощной бульон из кубика • Капуста — 400 гр. • Яйцо • Горчица • Семена тмина • Специи карри • Соль • Молотый перец Процесс приготовления: Нарезать и отбить грудку, смазать горчицей и положить на ветчину. Бекон нарежьте кубиками, капусту соломкой, лук очистите и нашинкуйте. Положите бекон на теплую сковороду, потушите и добавьте лук. Перемешайте, затем добавьте капусту, посолите и тушите 5 минут. Влейте бульон, соль, карри и перец и перемешайте. Вмешайте рис, взбитые яйца, петрушку, посолите и дайте остыть. На каждый ломтик мяса с ветчиной выложить немного смеси, свернуть и обмотать рулетики ниткой или шпажкой. Выложите их в форму для запекания, посыпьте тмином и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Во время выпекания залить горячей водой и выпекать 25 минут. Подавать теплыми с рисом, картофелем или нарезанными в холодном виде в качестве закуски.
3 года назад
Быстрые, легко выполнимые закуски к обеду, чаю. 1. Потребуются компоненты: наборы с булочками (покрытые чесноком) - 11 штук; запеченный окорок - 146 гр.; средний помидор - 4,5 плода; луковица - одна, средняя; перец (красный) - 2,5 плода. Делать так: Потушить кусочки порезанных на полосы: курицы, сосисок, перцев, лука, помидоров. Порезать пополам булочки (не до конца). Поместить внутрь начинку, посыпать сырными кусочками. Поставить на 1,5 минуты (в духовку или микроволновку). 2. Ингредиенты: ломтики батона - упаковка; копченая колбаса - 135 гр. морковь - 116 гр.; плавленный сыр - 126 гр. Делать так: Натереть все помытые и очищенные продукты. Размешать с сырым яйцом, обжарить со специями. Поместить на покрытый маслом хлеб. Подсушить в микроволновке (примерно, 2 минуты). Можно заменить колбасу на курицу, рыбное филе.
3 года назад
Сегодня многим людям сложно представить себе утро без чашечки бодрящего напитка. Кофе на современном рынке представлен в широком ассортименте, поэтому каждый человек запросто подберет для себя тот самый. Особое место среди традиционных видов занимает ароматизированный. В качестве сырья обычно выступают зерна арабики, которые проходят особую пищевую обработку. В настоящее время люди насторожено относятся к различного рода добавкам, но в данном случае нет причин волноваться, ведь они абсолютно безвредны, и способны привнести в вашу утреннюю традицию новые краски. Кофейные ароматизаторы Кому-то может показаться, что бодрящий напиток с различного рода добавками — современное изобретение, но это заблуждение. Ароматизированный кофе получил свое распространение в далеком Йемене. Там еще в стародавние времена во время приготовления напитка использовали специи для улучшения его вкуса. Обычно в качестве ароматизаторов использовали — корицу, гвоздику, перец, имбирь, кардамон или ваниль. С их помощью напиток получал более богатый вкус и терпкий аромат, который привлекал покупателей. Сегодня пищевая промышленность шагнула далеко вперед и ароматизаторы применяют двух видов: - натуральные; - идентичные. Качественный кофе обогащают добавками первого вида, в данном случае применяют масла или экстракты, с которыми придают зерна обжарке. Такой напиток обладает тонкими нотками, которые не перебивают истинный вкус.
3 года назад
Если вы не знаете, какие продукты приготовить на зиму, то изысканная заготовка борща вам поможет! Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы борщ сохранял свой вкус и аромат в течение долгого времени. Необходимые ингредиенты: — свёкла(1кг); — морковь(1кг); — капуста(1кг); — помидоры(1кг); — полкило луковиц; — полкило масла растительного; — немного сахара и соли(примерно 2-3 ст. ложки); — лимонная кислота по вашему желанию. Готовим! 1. Хорошо промываем и очищаем все овощи. 2. Измельчаем морковки на тёрке или в блендере. Крупно измельчаем свеклу. 3. Нарезаем маленькими кусочками все помидоры и капусту. 4. Измельчаем луковицы в блендере или вручную на тёрке. 5. Кладём все измельченные овощи в глубокую миску и тщательно перемешиваем, заранее добавив немного растительного масла, пару-тройку щепоток соли с сахаром и лимонной кислоты. 6. Ставим миску с содержимым на несильный огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить на постоянном огне в районе 45 минут, регулярно перемешивая. 7. Подготавливаем чистые стеклянные банки и перекладываем только что приготовившийся борщ. Крепко закрываем каждую банку. Борщ готов, теперь можно не волноваться за еду в зимнее время!
3 года назад
Предлагаем приготовить отличный говяжий бульон, славящийся благодаря своему прекрасному аромату и изысканному вкусу. Этот бульон должен попробовать каждый! Необходимые ингредиенты: — говяжье костяное мясо(1кг); —томатный сок или паста(80-90г); — лавровые листы(4-5шт); — морковь(2-3шт); — луковицы(2-3шт); — стебельки черешкового сельдерея(2-3шт); — немного петрушки и перца горошком по вашему усмотрению; — чистая вода(2-2.5л). Готовим! 1. Размещаем все говяжьи косточки на противне, перед этим покрываем их помидорным соком. Начинаем печь примерно час в заранее нагретой духовке при 200 градусах. 2. После этого перемещаем косточки в глубокую кастрюлю. Промываем, очищаем и нарезаем на большие дольки все овощи. Затем докладываем их в ту же кастрюлю к косточкам. 3. Наполняем кастрюлю прохладной чистой водой и заодно бросаем немного перчика. Ждём закипания воды, регулярно удаляя появляющуюся пенку(не стоит перемешивать содержимое во время варки). Продолжаем варить бульон на достаточно слабом огне примерно 4-6 часов. 4. Теперь пришло время пропустить получившийся бульон через марлю или специальное сито, заранее удалив все овощи из кастрюли. Говяжий бульон готов, можно радовать ваши желудки!
3 года назад
Я просто не могу представить себе идеальный завтрак, в котором нет оладушек, или же панкейков, а особенно банановых. Сегодня подробно расскажу вам о том, как приготовить это незамысловатое, вкусное и очень сытное блюдо. Нам понадобится 1 банан, 1 куриное яйцо, добавляем это в отдельную тару, разминаем вилкой банан и размешиваем его с яйцом. После тщательного перемешивания добавляем стакан молока, а после засыпаем около 2 стаканов пшеничной муки. Немного разрыхлителя и соли. И снова все перемешиваем. Дальше добавляем столовую ложку растительного масла и еще раз перемешиваем получившееся тесто, оно должно получить довольно густым. Обжариваем панкейки около 2-3 минут на сковородке без растительного масла. На этом все, тут уже можно добавить фрукты, шоколадную пасту, варенье или сгущенку, кому как больше нравится. Ну и немаловажным фактором является то, что наши панкейки приготовлены совсем без использования сахара.
3 года назад
Сегодня хочу представить вашему вниманию ну очень простой рецепт - кокосовое печенье. Хочу сразу подметить то, что готовится он всего лишь из 3 ингредиентов. Давайте начнем готовить. Разбиваем одно куриное яйцо в миску, добавляем туда сахар и немножко соли. Тщательно взбиваем до появления небольшой белой пены. В получившуюся массу добавляем кокосовую стружку и все это хорошо перемешиваем. Если все сделано верно - тесто получится довольно липким, и из него запросто можно будет слепить небольшие шарики - наше будущее печенье. После этого помещаем наши шарики в духовку с температурой в сто восемьдесят градусов на 20-25 минут запекаться. В результате получается приятное на вкус кокосовое печенье, которое еще и очень просто готовится. Отлично подойдет для чаепития, уверен гости удивятся такому необычному блюду.
3 года назад
Сегодня я снова хочу показать вам довольно простой рецепт - круассаны с кремом из соленой карамели, звучит возможно как сложное блюдо, но просто доверьтесь моему опыту! Итак, начинаем с подготовки слоеного теста. Разрезаем его на небольшие равные треугольники, затем немного вытягиваем их и делаем небольшой надрез со стороны меньшего основания. Ну и скручиваем наши будущие круассаны. После этого даем им передохнуть на протяжении 20 минут под пленкой, они увеличатся вдвое. Ну и помещаем их в духовку, 180 градусов, 25 минут. А пока перейдем к приготовлению начинки. Взбиваем миксером жирные сливки, добавляем в нее соленую карамель. Подготавливаем специальный или самодельный кондитерский мешок и засыпаем туда получившуюся смесь. В круассанах делаем аккуратное отверстие снизу, как раз в него мы и будем заливать приготовленный крем. А для глазури нам нужен сахар, добавляем в него немного воды и увариваем до немного густой консистенции, получившейся глазурью покрываем наши круассаны. Готово.
164 читали · 3 года назад
Недавно мне пришла интересная идея - приготовить куриные байтсы, но не просто, а в панировке чипсов Читос, думаю каждый хоть раз жизни пробовал их и помнит этот вкус детства. Итак, начинаем с разрезания куриной грудки на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 сантиметра. Сразу после разрезания предлагаю посолить и поперчить наши будущие байтсы. Ну а теперь к главному ингредиенту - в нашем случае это чипсы Читос с сыром, 1 пачка. Их нужно качественно перемолоть. Разбиваем и перемешиваем в отдельной мисочке 2 куриных яйца. Во вторую миску засыпаем пшеничную муку, а в третью тару - панировку их чипсов, я перемалывал их с помощью блендера, получилось быстро и удобно. А теперь переходим к приготовлению байтсов - берем кусочек грудки, обваливаем его в муке, затем макаем в яйцо, а после этого - в панировку их Читоса. Так нужно сделать с каждым кусочком. После этого выкладываем их на пергамент, сохранив небольшое расстояние между каждым и байтсов. Ну и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут, смотрите по ситуации. В итоге получается очень необычная закуска. Необычная и необычайно вкусная, особенно если кушать с соусом!
3 года назад