Найти тему
417 подписчиков

В этом году, мне довелось побывать в городе Сарапул, что находится на берегу реки Камы. Городок очень интересный и является родиной знаменитой Надежды Андреевны Дуровой (дочери Сарапульского городничего), той самой кавалерист-девицы, про которую было столько различных легенд. Эльдар Рязанов даже снял фильм «Гусарская баллада», прототипом главной героини которого послужила именно она. Но рассказ мой не о истории Сарапула, а о морковном чае. Да, да. Всё дело в том, что на берегу Камы стоит небольшой бар, где можно попробовать блюда русской купеческой кухни (городок-то купеческий). И вот там-то я попробовала морковный чай. Ну что сказать - мне очень понравилось. Напиток вкусом похож на черный чай, но немного мягче, не горчит. Мне стало интересно, как его приготовить. Оказывается, он известен в России достаточно давно, ещё со времён Великой октябрьской революции. И вот полазав по интернету, я нашла кучу различных рецептов приготовления морковного чая. Но все эти рецепты сводятся к одному: морковь измельчить (как корейскую морковку или на тёрку), выложить на противень и в духовке высушить при температуре не выше 200°С, до слегка коричневого цвета. Важно не пересушить и не недосушить. Особенности заварки тоже имеются. Всё дело в том, что морковный чай нужно залить кипятком и настаивать в термосе не менее 30 мин. Попробуйте, может и вам понравится этот напиток.


P. S. к сожалению, я совсем забыла сделать снимок этого чая, поэтому здесь только несколько фотографий города.
1 минута