8799 подписчиков
Обед-очень важный прием пищи. Он должен быть сытным и полезным.
Правильный обед даёт возможность поправить здоровье, улучшить самочувствие. Лучшее время для обеда с 12-15 ч. Это время активной выработки ферментов, которые приводят к быстрому расщеплению пищи.
В обед человек нуждается в энергии, поэтому если есть сбалансированный обед вовремя, ничего не отложится в виде жира.
Пропуская обеды, мы заставляем организм запасать лишнее. Включается «экономный» режим. И всё, что будет съедено, потом превратится в жировые отложения.
Пропущенный обед - это переедание, тяжесть в желудке, накопление жиров и отсутствие контроля в вечерний прием пищи. Правильный обед предполагает употребление белков, жиров и сложных углеводов.
Сложные углеводы расщепляются медленно и дают энергию на весь день. Это могут быть, например, макароны из твёрдых сортов пшеницы, варенный или запечённый картофель в небольшом количестве.
Белки: мясо, нежирная рыба, морепродукты. Полезные жиры нужны в небольшом количестве - растительные масла, семечки, яйца, можно авокадо.
Также хороши в обед овощи в любом виде - вареные, тушенные, запечённые. Конечно же, полезна зелень.
Выработайте привычку обедать регулярно и вовремя. Если нет возможности прийти домой, то берите обед с собой на работу.
1 минута
9 апреля 2022
344 читали