29,2 тыс подписчиков
👆 Рубрика полезные советы. Почти перестала покупать дорогой рис для каждодневных блюд, речь идет об длинном и круглом очищенном белом рисе. Его покупаю лишь для приготовления десертов и там, где он незаменим. А для остальных блюд, в виде плова, риса для гарнира и других блюд теперь предпочитаю брать бурый неочищенный рис и сожалею, что не покупала его раньше.
✔️ Во-первых, на него цена гораздо ниже, в супермаркетах как Пятерочка он стоит около 90 рублей за пачку, в то время когда цена на белый рис перевалила за 100 рублей.
✔️ Во-вторых, этот рис очень вкусный и полезный, так как не очищен и сохранил все микроэлементы. Но его нужно уметь готовить, иначе можно получить недоваренное блюдо.
На пачке написано, что на стакан риса достаточно два стакана воды и нужно варить рис полчаса. Я так приготовила и рис получился жесткий и недоваренный.
Как теперь его готовлю я👇
☑️ обязательно замачиваю рис с вечера, так, чтобы вода скрыла его на 3-5 см. Готовлю на следующий день. Хорошо промываю и сливаю воду.
☑️ можно просто отварить риси будет очень вкусный гарнир, а можно приготовить как я рис с курицей👇
В сковороде на подсолнечном масле обжариваю небольшие кусочки курицы (200 г), добавляю к ним натертую на крупной терке морковь (100 г) и 1 среднюю луковицу, кладу соль по вкусу, лавровый лист 1-2 шт и черный перец горошком 5-7 шт.
Обжариваю все еще минут 5 и выкладываю в сковороду замоченный с вечера рис. Наливаю кипяченую воду так, чтобы вода скрыла рис на 3 см. Тушу 1 час. Это вкусно!
1 минута
9 апреля 2022
11,4 тыс читали