Найти тему
68 подписчиков

110 лет назад состоялась премьера первого мультипликационного фильма в России. Всем известны классические и любимые взрослыми и детьми мультфильмы «Ну, погоди», «Трое из Простоквашино». Но российские мультипликаторы продолжают создавать талантливые работы. О том, что нужно посмотреть, чтобы открыть для себя новое, — в подборке «Правмира».


«Жихарка» (Олег Ужинов, 2006)

В 2007 году фильм получил приз в номинации «Лучшее детское кино» на XIV Международном анимационном фестивале в Штутгарте.

Жюри признало, что «Жихарка» — «замечательный и веселый фильм, он наполнен удивительными и интересными событиями». Судьи отметили, что графика фильма уникальная и ничего подобного члены жюри не видели.

▫️«Моя любовь» (Александр Петров, 2006)

Главный герой — гимназист Антон, ему 16 лет. Мультфильм повествует о его первых чувственно-любовных переживаниях. Действие происходит на фоне купеческой Москвы XIX века.

Мультфильм выполнен в сложной технологии масляной краской по стеклу.

▫️«Мой личный лось» (Леонид Шмельков, 2013)

Мальчик Миша проводит выходные с папой. Миша мечтает встретить настоящего живого лося. Он где-то рядом, но увидеть его мальчику все не удается.

▫️«Дождь сверху вниз» (Режиссер Иван Максимов, 2008)

Этот фильм — о стихийном бедствии в горах. Критики отмечают, что он так ярко показывает сложность отношений героев с капризной природой, что буквально чувствуешь во время просмотра, как капают капли дождя.

▫️«Лесной оркестр» (Алексей Алексеев, 2008)

Медведь, заяц и волк
1 минута