65 подписчиков
Картофель в беконе
Прекрасный вариант для сытного ужина - вкусно, просто, эффектно и очень вкусно
Ингредиенты на 3 порции:
6 небольших картофелин
6 полосок бекона
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сметаны
1 зубчик чеснока
по вкусу Перец чёрный молотый
по вкусу Соль
30 гр. твёрдого сыра
40-50 мл. сливок
1-2 веточки укропа
Как приготовить
Картофель отварить в подсоленной воде. Сметану и майонез смешать, добавить чеснок.
Полоску бекона смазать соусом и завернуть в неё картофелину. Проделать так с каждой картофелиной, сложить в форму для запекания.
Полить картофель сливками, поперчить по вкусу, запечь в духовке при 180-200 градусах до румяной хрустящей корочки на беконе (минут 20).
Вынуть готовое блюдо из духовки, посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
10 апреля 2022