225,2 тыс подписчиков
Гренки бывают разные... Хочу поговорить про гренки, которые мы готовим на завтрак. На фото небольшая подборка интересных гренков (ссылки на рецепты ниже).
Почему они интересные? Они отличаются от классических изделий по вкусу, виду и способу приготовления. Немного меняешь традиционный рецепт, а в итоге получается что-то новенькое и вкусненькое. И близкие довольны, и нам приятно!
Гренки можно готовить из свежего или черствого хлеба, дополнять их можно колбасными изделиями, разными сырами, грибами, овощами, творогом, фруктами, ягодами и даже печенью (фото 2). Вариантов приготовления множество.
Первое фото. Двойные гренки с колбасными изделиями и сыром на сковороде (ссылки активные, по ним можете перейти и посмотреть рецепт). Готовятся они чуть дольше чем обычные гренки, но вкус у них отличный.
Второе фото. Гренки с печенью в духовке. Хрустящая основа и нежная шапочка из говяжьей печени — это очень вкусно!!! Рецепт взяла из старинной книги про Русскую кухню.
Третье фото. Сладкие гренки с творогом. Но творог я добавляю прямо в яичную смесь, за счет этого гренки готовятся быстрее и у них ярко выраженный творожный вкус.
Четвертое фото. Двойные гренки с творогом и корицей. Показываю приготовление в духовке и на сковороде. Готовятся чуть дольше, чем третий вариант, но вкус у них прекрасный.
Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких. Пишите в комментариях, какие гренки вы любите и готовите. Приятного аппетита!!! Спасибо!!!
1 минута
9 апреля 2022
8553 читали