59,4 тыс подписчиков
Ореховое печенье
Суббота — время выпечки, и сегодня на очереди …ореховое печенье. Очень вкусное. рассыпчатое. и очень ванильное за счет обсыпки.
Причем удивительно простое в приготовлении, и не требует большого списка продуктов.
Берем:
560 гр. муки
160 гр. сахара
400 гр. сливчоного масла
200 гр. муки из фундука, миндаля или арахиса (просто размолотых орехов, если что).
100 гр. сахарной пудры
2-3 пакетика ванильного сахара
Как готовим:
Холодное масло натираем на терке, засыпаем к нему муку, сахар и орехи размолотые (или ореховую муку) и вымешиваем все это в тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник, после чего раскатываем в жгут, нарезаем его на небольшие кусочки и формируем из этих кусочков полумесяцы.
Отправляем их на застеленный пергаментов противень и — в духовку, при температуре 175 градусов примерно на 15 минут (должны стать золотистыми).
Пока печенье пекется, смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром.
А, когда оно остынет после духовки, хорошенько посыпаем печенье этой ванильной пудровой смесью.
Около минуты
9 апреля 2022
1961 читали