Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Ореховое печенье


Суббота — время выпечки, и сегодня на очереди …ореховое печенье. Очень вкусное. рассыпчатое. и очень ванильное за счет обсыпки.

Причем удивительно простое в приготовлении, и не требует большого списка продуктов.

Берем:

560 гр. муки

160 гр. сахара

400 гр. сливчоного масла

200 гр. муки из фундука, миндаля или арахиса (просто размолотых орехов, если что).

100 гр. сахарной пудры

2-3 пакетика ванильного сахара

Как готовим:

Холодное масло натираем на терке, засыпаем к нему муку, сахар и орехи размолотые (или ореховую муку) и вымешиваем все это в тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник, после чего раскатываем в жгут, нарезаем его на небольшие кусочки и формируем из этих кусочков полумесяцы.

Отправляем их на застеленный пергаментов противень и — в духовку, при температуре 175 градусов примерно на 15 минут (должны стать золотистыми).

Пока печенье пекется, смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром.

А, когда оно остынет после духовки, хорошенько посыпаем печенье этой ванильной пудровой смесью.
Ореховое печенье  Суббота — время выпечки, и сегодня на очереди …ореховое печенье. Очень вкусное. рассыпчатое. и очень ванильное за счет обсыпки.
Около минуты
1961 читали