Найти тему

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе


Для приготовления рулетиков "Кордон блю" в сливочном соусе потребуется:

700 грамм куриной грудки (филе);

150 грамм ветчины;

150 грамм твердого сыра;

100 миллилитров сливок ( 20 - 33 %);

3 зубчика чеснока;

1 пучок зелени;

масло растительное для жарки;

соль и перец по вкусу.

Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Куриную грудку разрезать вдоль на несколько длинных, не слишком толстых ломтиков.

Каждый ломтик отбить кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа, затем хорошенько посолить.

Сверху на каждый ломтик куриной грудки уложить по 2 ломтика ветчины, на ветчину уложить несколько ломтиков сыра.

Свернуть рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки их можно скрепить зубочистками.

Нагреть в сковороде растительное масло.

Выложить рулетики на сковороду и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

Залить в сковороду сливки, выдавить в сковороду чеснок, поперчить по вкусу и тушить на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

Зелень промыть, мелко пошинковать и украсить ей рулетики сверху.

На гарнир к рулетикам можно подать рис, овощи.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Для приготовления рулетиков "Кордон блю" в сливочном соусе потребуется: 700 грамм куриной грудки (филе); 150 грамм ветчины; 150 грамм твердого сыра; 100...
Около минуты