Найти тему

Котлеты по-капитански


Для приготовления котлет по-капитански потребуется:

600 грамм свино-говяжьего фарша;

2 средних картофелины;

2 средних помидоры;

1-2 крупные луковицы;

150 грамм твердого сыра;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Майонез (сметана) — по вкусу.

Подготовить необходимые продукты и формы для запекания.

Каждую форму смазать растительным маслом. Фарш перемешать с солью и молотым перцем, затем разложить по формам. Щедро смазать майонезом или сметаной.

Лук почистить, порезать тонко полукольцами, разложить по формам, посолить и поперчить.

Картофель порезать тонко полукружочками, разложить по формам, посолить и поперчить.

Помидоры промыть, порезать кружочками, кружочки помидоров затем разложить по формам.

Майонез немного развести водой или бульоном. Полить щедро все порции разведенным майонезом. Количество майонеза и воды брать на свой вкус. Сверху формы посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 220 ºC, поставить формы с котлетами по-капитански и запекать 40 минут.

Подавать на стол горячими.
Котлеты по-капитански Для приготовления котлет по-капитански потребуется: 600 грамм свино-говяжьего фарша; 2 средних картофелины; 2 средних помидоры; 1-2 крупные луковицы; 150 грамм твердого сыра;...
Около минуты