6 подписчиков
Котлеты по-капитански
Для приготовления котлет по-капитански потребуется:
600 грамм свино-говяжьего фарша;
2 средних картофелины;
2 средних помидоры;
1-2 крупные луковицы;
150 грамм твердого сыра;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Майонез (сметана) — по вкусу.
Подготовить необходимые продукты и формы для запекания.
Каждую форму смазать растительным маслом. Фарш перемешать с солью и молотым перцем, затем разложить по формам. Щедро смазать майонезом или сметаной.
Лук почистить, порезать тонко полукольцами, разложить по формам, посолить и поперчить.
Картофель порезать тонко полукружочками, разложить по формам, посолить и поперчить.
Помидоры промыть, порезать кружочками, кружочки помидоров затем разложить по формам.
Майонез немного развести водой или бульоном. Полить щедро все порции разведенным майонезом. Количество майонеза и воды брать на свой вкус. Сверху формы посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 220 ºC, поставить формы с котлетами по-капитански и запекать 40 минут.
Подавать на стол горячими.
Около минуты
9 апреля 2022