Найти тему

Большая ватрушка.


Привет всем!

Сегодня испечем с вами большую творожную ватрушку.

Инградиенты:1)Дрожжевое тесто-600г.

2)Творог-350г.

3)Желток-1шт.

4)Сахарный песок-2ст.л.

5)Ванильный сахар-1ч.л.

6)Сливочное масло-20г

7)Сметана-2ст.л.

8)Растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Приготовление:1)Дрожжевое тесто должно подняться 2 раза.

2)Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.

3)Желток смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

4)Добавляем к творогу сладкий желток, тщательно перемешиваем.

5)Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Начинка готова.

6)Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

7)Раскатываем тесто, кладём его в форму.

8)Равномерно раскладываем начинку.

9)Защипываем края запеканки.

10)Смазываем сметаной бортик и начинку.

11)Ставим в духовку на 40-45минут, приt=180-190.

Наша запеканка готова. Вынимаем из духовки. Смазываем сливочным маслом бортик и боковины. Даём чуть остыть и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!
Около минуты