12 подписчиков
Большая ватрушка.
Привет всем!
Сегодня испечем с вами большую творожную ватрушку.
Инградиенты:1)Дрожжевое тесто-600г.
2)Творог-350г.
3)Желток-1шт.
4)Сахарный песок-2ст.л.
5)Ванильный сахар-1ч.л.
6)Сливочное масло-20г
7)Сметана-2ст.л.
8)Растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Приготовление:1)Дрожжевое тесто должно подняться 2 раза.
2)Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.
3)Желток смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.
4)Добавляем к творогу сладкий желток, тщательно перемешиваем.
5)Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Начинка готова.
6)Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
7)Раскатываем тесто, кладём его в форму.
8)Равномерно раскладываем начинку.
9)Защипываем края запеканки.
10)Смазываем сметаной бортик и начинку.
11)Ставим в духовку на 40-45минут, приt=180-190.
Наша запеканка готова. Вынимаем из духовки. Смазываем сливочным маслом бортик и боковины. Даём чуть остыть и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 апреля 2022