81,7 тыс подписчиков
Приготовила птитим с овощами и курочкой в томатно-сливочном соусе. Ела с огромным удовольствием, это оказалось очень вкусно! 😍 Ну и калорийность решила посчитать.
На днях впервые купила попробовать птитим. Это макароны формой с небольшие горошины. Пачка в 450 граммов обошлась мне в 109 рублей (и это еще очень дешево получилось...).
Ну и сразу решила придумать блюдо. Так как макароны - это все же калорийный продукт, решила сделать птитим с овощами и куриным филе бедра. Это филе немного калорийнее грудки, но по вкусу мне нравится гораздо больше.
Ингредиенты:
- птитим - 300 граммов;
- филе бедра - 270 граммов (3 кусочка);
- один томат - 150 гр;
- один перец - 150 гр;
- стручковая фасоль - 120 гр;
- сливки 10% - 100 мл.
Готовится все предельно быстро и просто. Отварила птитим до состояния альденте, это 10 минут. Пока он варится, обжарила овощи и кусочки филе. Жарила на чайной ложке растительного масла - это 20 ккал.
Сделала из помидора пюре и убрала шкурку - для этого просто натерла его на терке, разрезав пополам. Мякоть трется, шкурка остается в ладони. Томатное пюре и сливки влила в сковороду, туда же сразу добавила птитим. Потушила все вместе 2-3 минуты.
Птитим - вроде макароны-макаронами, но их форма дает очень интересные тактильные ощущения, его крайне приятно есть. В общем, мне птитим очень даже зашел, будут еще покупать, если увижу по адекватной цене.
В кои-то веки решила посчитать калории 😀 Получилось 120 ккал на 100 граммов. Порция в тарелке - 300 граммов, то есть 360.
1 минута
9 апреля 2022
4974 читали