158,9 тыс подписчиков
Шашлычки из красной рыбы и креветок в слоеном тесте
Предлагаем приготовить закуску, которая будет украшением любого праздничного стола - небольшие шашлычки из красной рыбы и крупных креветок. Они будут уместны не только на праздничном или фуршетном столах, но и на романтическом вечере или дружеских посиделках.
Ингредиенты и приготовление
На 4 небольших шашлычка понадобится:
Красная рыба – 300 грамм
Креветки крупные – 12-14 штук
Сыр твердый – 100 грамм
Тесто слоеное – 250 грамм
Яйцо – 1 штука
Соевый соус – 20 мл
Кунжут белый – 10 грамм.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на тонкие длинные полоски. Удалить все косточки из рыбы. Разрезать филе на небольшие кусочки и немного подмариновать рыбу в соевом соусе. Креветки почистить от панциря, сыр нарезать на кубики. На бамбуковые шпажки поочередно насадить сыр, рыбу и креветки. Обернуть шпажки с рыбой полосками теста так, чтобы они прикрывали сыр, и не давали ему вытечь. При этом не надо слишком плотно заворачивать шашлычки – рыба и креветки должны быть видны. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Переложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Время выпекания составит 20-25 минут. Как только тесто пропечется – достать шашлычки из духовки и охладить их на решетке.
Далее переложить шашлычки из рыбы на блюдо, сервированное листьями салата и свежими овощами. Также можно подать к ним маслины или оливки и соус тар-тар.
1 минута
9 апреля 2022
5289 читали