Найти тему
157,5 тыс подписчиков

Маринад для шашлыка из куриных голеней


Куриные голени послужат хорошей альтернативой шашлыку из свинины, баранины или говядины. Маринуются они довольно быстро, цену имеют доступную, а готовить их можно как на мангале, так и в духовом шкафу. Главное использовать подходящий для курицы маринад, рецептом которого мы и делимся далее.

Маринад для куриных ножек

Количество ингредиентов для маринада указано на 1 кг куриных голеней.

Молотая паприка – 1 ст.л.

Молотый черный и красный перец – по 1/3 ч.л.

Кориандр и куркума – по 1 ч.л.

Соевый соус – 100 мл

Масло оливковое – 20 мл

Сахар – 25-30 грамм.

1 килограмм куриных голеней промыть в холодной воде, удалить остатки перьев и обсушить бумажными полотенцами. Переложить голени в большую чашку для маринования. В отдельной миске смешать перцы, молотую паприку, кориандр, куркуму и сахар. Влить соевый соус. Перемешать всю массу до полного растворения сахара и только потом необходимо добавить масло. Соль в данном рецепте не присутствует, так как ее содержание в соевом соусе весьма велико. Подготовленным маринадом залить куриные ножки и хорошенько помять их руками. Прикрыть ножки пленкой или пакетом, сверху поставить на них гнет. Убрать в холодильник на пару часов. Для того чтобы голени промариновались быстрее – можно немного мять их руками каждые 30-40 минут.

Голени переложить на решетку и запечь над раскаленными углями или в духовке. Соевый соус придаст им цвет, а благодаря сахару на поверхности образуется румяная, аппетитная корочка.
Маринад для шашлыка из куриных голеней Куриные голени послужат хорошей альтернативой шашлыку из свинины, баранины или говядины.
1 минута
4963 читали