Найти тему
29 тыс подписчиков

Шоколадный кекс без молока и яиц


Диаметр формы 18 см:

230 г пшеничной муки

130 г сахара

70 мл растительного масла

25 г какао-порошка

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. соды

1 ст.л. уксуса 9%

230 мл холодной воды

ванилин

Муку, сахар, соль, какао, соду, ванилин хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке.
Около минуты
1520 читали