29 тыс подписчиков
Шоколадный кекс без молока и яиц
Диаметр формы 18 см:
230 г пшеничной муки
130 г сахара
70 мл растительного масла
25 г какао-порошка
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 9%
230 мл холодной воды
ванилин
Муку, сахар, соль, какао, соду, ванилин хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке.
Около минуты
9 апреля 2022
1520 читали