2516 подписчиков
Очень пышные, нежирные, оладьи на кефире. Три секрета для успешного результата.
500 г кефира комнатной температуры (1 секрет) тщательно смешиваем с 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцом до полного растворения соли и сахара.
400–450 г муки всыпаем в яично-кефирную смесь частями. Каждую часть муки тщательно вмешиваем.
В 1 ст. л. муки размешиваем 0,5 ч. л. соды и тоже тщательно вводим в тесто. Больше, после введения и размешивания соды перемешивать не нужно (2 секрет).
Тесто должно получиться очень густым, держать форму и с трудом скатываться с ложки, но ещё не должно собираться в ком (см. фото).
Наливаем растительное масло в сковороду так, чтобы оно покрывало дно на 1 см (3 секрет). Иначе оладьи будут сырыми внутри.
Нагреваем растительное масло на большом огне до появления легкого дымка, уменьшаем нагрев до меньше среднего.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в горячее масло, формируя оладьи.
Зажариваем с каждой стороны до красивой корочки. Я ещё обжариваю и бока, но это не обязательно.
Снимаем на бумажную салфетку, но мне нравится без неё – оладьи не впитывают жир.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 22 крупные оладьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
9 апреля 2022
124 читали