Найти в Дзене
2516 подписчиков

Очень пышные, нежирные, оладьи на кефире. Три секрета для успешного результата.


500 г кефира комнатной температуры (1 секрет) тщательно смешиваем с 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцом до полного растворения соли и сахара.

400–450 г муки всыпаем в яично-кефирную смесь частями. Каждую часть муки тщательно вмешиваем.

В 1 ст. л. муки размешиваем 0,5 ч. л. соды и тоже тщательно вводим в тесто. Больше, после введения и размешивания соды перемешивать не нужно (2 секрет).

Тесто должно получиться очень густым, держать форму и с трудом скатываться с ложки, но ещё не должно собираться в ком (см. фото).

Наливаем растительное масло в сковороду так, чтобы оно покрывало дно на 1 см (3 секрет). Иначе оладьи будут сырыми внутри.

Нагреваем растительное масло на большом огне до появления легкого дымка, уменьшаем нагрев до меньше среднего.

При помощи столовой ложки выкладываем тесто в горячее масло, формируя оладьи.

Зажариваем с каждой стороны до красивой корочки. Я ещё обжариваю и бока, но это не обязательно.

Снимаем на бумажную салфетку, но мне нравится без неё – оладьи не впитывают жир.

Из заявленного количества продуктов у меня получилось 22 крупные оладьи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
124 читали