Найти в Дзене
69,5 тыс подписчиков

Попробовала испечь марокканские блины и была приятно удивлена простотой приготовления. Эти блины готовятся на манке - это меня удивило больше всего!


👉 Нужно перемешать 500 грамм манки, 80 грамм муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 8 грамм сухих дрожжей. Затем нужно добавить 1 литр теплой воды и хорошенько взбить блендером до однородной массы. Затем добавить 4 ч. л. разрыхлителя и еще раз взбить. Накрыть миску пищевой пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.

👉 Выпекать блины на разогретой сковороде на медленном огне с одной стороны.

Блины получаются легкими, воздушными, дырчатыми и очень вкусными. Дрожжи дают свою изюминку вкусу.

В моей семье такие блины очень полюбились и мы теперь их часто готовим!

Приятного просмотра и аппетита! Здоровья, добра и тепла всем!!!
Около минуты
2123 читали