Найти тему
58,1 тыс подписчиков

На днях пересматривала рецепты куличей, вспоминала, какие лучше, какие интереснее. Было время, когда я каждый год пробовала что-то новенькое.


Помню, первые года обязательно что-то забывала добавить. То соль, то дрожжи. Один раз спалила все куличи. Но мои родные, честь им и хвала, никогда не говорили, что невкусно. Эта поддержка придавала сил, я снова и снова пекла, пробовала, экспериментировала.

Рецептов много накопила. На некоторых рецептах в тетрадке есть пометки. Но решение приняла однозначное: буду печь по рецепту, о котором рассказывала в прошлом году. Все, кто пробовал печь по этому рецепту, остались довольными.

Ингредиенты для теста:

1 кг муки;

300 г сахара;

350 мл теплого молока;

45 свежих дрожжей или 15 сухих;

1 ч.л. соли;

250 г масла сливочного;

4 яйца и 2 желтка;

изюм, цукаты, граммов 300-400, а также можно при желании добавить ванилин.


А здесь можно почитать: Рецепт куличей, который передается по наследству. Куличи получаются даже у тех, кто их делает впервые
Около минуты
4345 читали