58,1 тыс подписчиков
На днях пересматривала рецепты куличей, вспоминала, какие лучше, какие интереснее. Было время, когда я каждый год пробовала что-то новенькое.
Помню, первые года обязательно что-то забывала добавить. То соль, то дрожжи. Один раз спалила все куличи. Но мои родные, честь им и хвала, никогда не говорили, что невкусно. Эта поддержка придавала сил, я снова и снова пекла, пробовала, экспериментировала.
Рецептов много накопила. На некоторых рецептах в тетрадке есть пометки. Но решение приняла однозначное: буду печь по рецепту, о котором рассказывала в прошлом году. Все, кто пробовал печь по этому рецепту, остались довольными.
Ингредиенты для теста:
1 кг муки;
300 г сахара;
350 мл теплого молока;
45 свежих дрожжей или 15 сухих;
1 ч.л. соли;
250 г масла сливочного;
4 яйца и 2 желтка;
изюм, цукаты, граммов 300-400, а также можно при желании добавить ванилин.
У меня есть видео, в котором все подробно рассказано, так что проходите, читайте, смотрите, обязательно подписывайтесь. Буду очень рада!
А здесь можно почитать: Рецепт куличей, который передается по наследству. Куличи получаются даже у тех, кто их делает впервые
Около минуты
9 апреля 2022
4345 читали