56,5 тыс подписчиков
Пеку ржаной хлеб 🍞 Читаю книгу про макаронс📚 Купила семечки для хлеба🌻
🔸️Поняла причину разорвавшейся верхушки хлеба- недостаточная расстойка хлеба в форме.
🔸️Однако, следует быть аккуратным, так как если тесто перестоит, то верхушка хлеба опадёт.
🔸️Ориентируйтесь на увеличение хлеба в объёме, время и проверяйте подошедшее тесто пальцем.
❗️Если после нажатия тесто быстро восстанавливается- не достояло. Если после нажатия не восстанавливается- перестояло. А вот если ямка после нажатия медленно принимает бывшую форму - пора выпекать хлеб.
🔸️Купила книгу замечательной Нины Тарасовой о макарон. Прочитать не успела ( вчера привезли), пока любуюсь прекрасным оформлением... шикарными фотографиями.
🔸️На Вайлбериз для хлеба купила смесь семян. Брала фасовку 1 килограмм. Теперь хлеб, надеюсь, будет ещё красивей и полезней.
Около минуты
9 апреля 2022
4980 читали