54,9 тыс подписчиков
🍫ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ
🥣ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 82.5% 130 гр
Сахар 200 гр
Яйца С1 4 шт
Мука 300 гр
Какао алкализованное 70 гр
Молоко 2.5-3.2% 180 мл
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Кусочки шоколада тёмного 80 гр
Орешки дроблённые 70 гр
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад темный 100 гр
Сливочное масло 82.5% 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошо взбиваем.
Вливаем молоко.
Муку, соль, разрыхлитель и какао смешиваем.
Обе массы объединяем.
Добавляем орехи и шоколад.
Распределяем по формам.
У меня диаметр 10 см и тесто по 310 гр.
Получится 4 шт.
Выпекаем при 170 градусах 50-60 минут.
НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, иначе будет сухой.
Ещё теплички куличи упаковываем в пакеты и даём им хорошо остыть.
Делаем глазурь.
Шоколад растапливаем. Даём чуть остыть.
Масло комнатной температуры добавляем к шоколаду и пробиваем блендером.
Если масса слишком жидкая, уберите ее в холодильник на 15 минут.
Как только станет гуще, вы сможете ее нанести на куличи.
Эта глазурь хорошо застывает, не тает при комнатной температуре и не крошится.
Хранить можно в холодильнике 72 часа.
Около минуты
9 апреля 2022
2541 читали