90 подписчиков
Сейчас напали на молочные продукты из-за инсулинового индекса!
До сих пор точно не определили ИИ творога. Или он как у сыра 45, или 110 как у сметаны. А потом у всех людей, у которых еще вырабатывается свой инсулин, есть секреция инсулина (инсулиновый отклик) на съеденное. И вот молочка, кроме сыра, характеризуется высоким ИИ и низким ГИ. У остального ГИ и ИИ одинаковы (примерно). Но, если брать среднее значение, то оно у творога, кефира не так уж высоко, у сметаны больше. Потом у молочных продуктов меньше углеводов, поэтому одно компенсируется другим. Но есть можно все, в меру!. Я ем творог до 200 г. в день за два раза. Он усиливает жировой обмен в печени! А вот кефир и молоо не пью!
Но тут на вкус и цвет товарищей нет!
Около минуты
8 апреля 2022