Найти тему
12,9 тыс подписчиков

Ореховая глазурь для панеттоне


Классическая глазурь не только придает панеттоне праздничный внешний вид, но и улучшает его вкусовые качества. Она действительно очень вкусная и красивая.

На два белка (66-70 г.) потребуется:

Ореховая мука (смолотый в муку обжаренный орех) - 75 г.

Сахарная пудра (можно взять сахар) - 150 г.

Кукурузный крахмал - 75 г.

Орехи обжарить и смолоть в муку. Можно взять готовую ореховую муку и слегка её поджарить. Остудить.

смешать между собой все ингредиенты и убрать в холодильник на 24 часа. За это время крахмал набухнет и глазурь приобретет удобную для работы консистенцию.

Такую глазурь наносят на изделие непосредственно перед выпечкой так, чтобы она не касалась стенок формы. Глазурь при выпечке немного растечется и покроет доступную область тонкой корочкой. Сверху обычно посыпают орехами, лепестками миндаля, сахарной пудрой и жемчужным сахаром.

Иногда даже выкладывают различные узоры из ореховых лепестков.

Используя разные орехи, можно получить разные вкусы и вид глазури. Очень удачно смотрится глазурь с добавлением какао-порошка, посыпанная перед выпечкой жемчужным сахаром.
Около минуты
3105 читали