Найти в Дзене
1983 подписчика

ВЕГАНСКИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС


Этот веганский карамельный соус очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Идеально подходит в качестве топпинга для мороженого или десерта и готовится за 5 минут.

Ингредиенты

·   ¼ чашки кокосового масла (60 мл) растопленного

·   ¼ чашки кленового сиропа (60 мл)

·   ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1.   Растопите кокосовое масло, поставив закрытую банку в миску с горячей водой. Когда кокосовое масло растает, тщательно перемешайте. Это связано с тем, что кокосовое масло часто расслаивается, и более жидкая часть кокосового масла поднимается наверх. Нужно, чтобы масло было однородным.

2.   Отмерьте четверть чашки кокосового масла и переложите его в миску.

3.   Добавьте кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте.

4.   Поливайте получившейся карамелью мороженое или всё, с чем сочетается данный соус!

5.   Храните в закрытой банке в холодильнике и немного нагревайте перед использованием.

6.   В качестве альтернативы вылейте остатки в формочки, где карамель превратится в кокосовую помадку, и наслаждайтесь ею таким образом.

Перевод: Евгения Карташева

Источник и фото: lovingitvegan.com
ВЕГАНСКИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС Этот веганский карамельный соус очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Идеально подходит в качестве топпинга для мороженого или десерта и готовится за 5 минут.
Около минуты
1022 читали